Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

К 2023 доля возобновляемой энергии составит 29% в энергобалансе мира.

К такому выводу пришло Международное энергетическое агентство (МЭА). На фоне рекордных объемов возобновляемой энергии в 2016 году агентству пришлось скорректировать свои прогнозы на ближайшие пять лет. Альтернативные источники энергии все быстрее вытесняют традиционные углеводороды, пишет Reuters.
По измененным прогнозам, в ближайшие пять лет возобновляемая энергия вырастет на 920 ГВт или на 43%. Этому будут способствовать меры, которые принимают страны для снижения зависимости от нефти и газа. Параллельно с этим стоимость фотоэлектрических панелей и ветровых установок падает, что делает их более доступными. Все эти факторы привели к тому, что прошлогодний прогноз роста пришлось увеличивать на 12%.
Пересматривать свои ожидания также заставили результаты 2016 года. Для ветровой, солнечной и гидроэнергетики год стал рекордным: суммарные мощности увеличились на 165 ГВт — на 6% больше, чем годом ранее. Мощности одних только фотоэлектрических установок увеличились на 50%. Впервые солнечная энергетика по уровню роста обогнала все остальные, в том числе и уголь.
Экс-инженер Google Эндрю Левандовски создал секту, поклоняющуюся ИИ
"Мы ожидаем, что рост возобновляемой электроэнергии в ближайшие пять лет обойдет рост электроэнергии из угля и природного газа более чем в два раза", — рассказал исполнительный директор МЭА Фатих Бироль. По прогнозам агентства, к 2020 году выработка возобновляемой энергии увеличится на треть и составит 8 000 ТВт-ч, что эквивалентно суммарному потреблению Китая, Индии и Германии.
Из всех традиционных источников энергии самый благоприятный прогноз получил природный газ. Объемы его потребления будут по-прежнему расти, но во многом за счет использования его для отопления и для промышленности. К 2022 году уголь все также будет лидирующим источником электроэнергии, но его рост сильно замедлится. А через 5 лет возобновляемая энергия будет составлять 29% в мировом энергетическом балансе.
Приложение для ускоренного изучения языков бьет рекорды на Kickstarter
Использование возобновляемой энергии меняется от страны к стране. Популярнее всего она там, где сама география располагает к установке соответствующих генераторов. Например, треть электроэнергии в Британиипоступает из возобновляемых источников. В прошлом году возобновляемые источники обеспечили энергией 70% домов в Австралии. Есть прогнозы, что возобновляемая энергия существенно обгонит традиционную к 2050 году — ее уровень составит 85% в энергетическом балансе мира.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot