Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.03 64.3167 -0.3527
EUR 20.03 72.9995 -0.3615
Все котировки валют
 Топ новости

У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+.

У Дерипаски не будет права вето в совете директоров En+.
У основателя En+ (владеет UC Rusal) Олега Дерипаски по условиям соглашения с Минфином США не будет права вето на решения совета директоров компании, рассказал в интервью "Интерфаксу" глава совета директоров En+ Грегори Баркер. Американский Минфин в конце января снял введенные против En+ и входящих в нее UC Rusal и "Евросибэнерго" санкции — спустя примерно восемь месяцев с момента их объявления.
Переговоры с властями США вел Баркер, по достигнутому сторонами соглашению Дерипаска снизит свою долю в En+ до менее 45% и сам не сможет голосовать пакетом, превышающим 35% акций. Кроме того, по требованию Вашингтона состав совета директоров поменялся как в En+, так и в UC Rusal.
"Надеюсь, что совет будет принимать решения на основе консенсуса, насколько это будет возможно. Да, мистер Дерипаска продолжит иметь представительство в совете через четырех директоров, и это путь, через который он будет доносить свое мнение. Но у него не будет контроля. Контроль теперь у независимых директоров, которые занимают восемь из 12 мест. Это однозначное большинство", — сказал Баркер.
Совет директоров, по его словам, впервые встретится в пятницу в Вене, в том числе, чтобы избрать четырех новых представителей Дерипаски. Баркер заявил, что новый совет директоров также должен поддержать решение о редомициляции En+. Акционеры компании 20 декабря одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на Октябрьский остров в Калининграде.
"В моем понимании, члены совета директоров в целом также привержены идее редомициляции. Они лишь хотят гарантировать, что этот процесс пройдет полностью корректно", — подчеркнул он.

Для справки: Название компании: En+ Group Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд