Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Проекты развития моногородов: от повседневности к перспективам роста (Архангельская область).

В Архангельске подвели первые промежуточные итоги работы по реализации приоритетного проекта "Моногорода" на территории региона.Совещание под председательством губернатора Архангельской области Игоря Орлова стало своего рода дискуссионной площадкой, в рамках которой члены правительства, представители муниципальных образований, федеральные и региональные эксперты рассмотрели программы развития монопрофильных муниципальных образований региона.Напомним, что в прошлом году на первом заседании совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам был утвержден перечень из 11 основных направлений развития страны, в число которых вошло и направление "Моногорода".Среди основных механизмов поддержки монопрофильных муниципальных образований – реализация программы "5 шагов благоустройства повседневности" и обучение команд, управляющих проектами развития моногородов.
—Работа по реализации приоритетного проекта "Моногорода" на территории области показывает положительную динамику. Уже сейчас можно говорить об определенных промежуточных итогах, – отметил глава Поморья, открывая рабочее совещание. – Сейчас важно обсудить предложения и идеи, которые у нас существуют, и выработать решения, которые позволят встроить эти идеи в каждодневную практическую работу.Выступая с докладом о ходе реализации проекта, министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков отметил, что несмотря на устойчивую ситуацию на градообразующих предприятиях и достаточно стабильную обстановку на рынке труда, работа, направленная на диверсификацию экономики монопрофильных муниципальных образований, имеет для региона колоссальное значение.На изменение ситуации направлен комплекс мероприятий, предусмотренных программами развития монопрофильных муниципальных образований. Условно его можно разделить на три основные составляющие:
- привлечение инвестиций в проекты, направленных на диверсификацию экономики;
- благоустройство;
- обучение (в каждом моногороде были сформированы управляющие команды, которые прошли обучение по программам Фонда развития моногородов).
—В каждом моногороде разработаны и реализуются программы развития, в рамках которых к 2018 году планируется создать более двух тысяч новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, – отметил Семён Вуйменков. – Стоит также отметить, что для поддержки программ развития малого и среднего предпринимательства в моногородах регионом была привлечена федеральная субсидия в размере 10 миллионов рублей.В 2017 году в моногородах Поморья будут проведены благоустройство дворовых и общественных территорий, парков, ремонт центральных улиц. Также запланированы ремонт медицинских учреждений и приобретение новых машин скорой помощи.—На сегодняшний день планы выполнения работ сформированы, в ряде муниципальных образований благоустройство уже осуществлено, – рассказал Семён Вуйменков. – Наиболее масштабный ремонт будет проведён в Онеге, на него предусмотрено более 53 миллионов рублей.Напомним, в рамках приоритетного проекта предусмотрено обучение управляющих команд моногородов по программам, разработанным ведущими федеральными экспертами.Конкретным результатом этого обучения стали проекты развития, которые и были представлены в ходе совещания.Так, проект развития Новодвинска, названный "Лесной наукоград 3.0", предполагает использование уже существующих преимуществ города и внедрение принципиально новых подходов в таких сферах, как биотехнологии и информатика, лесовосстановление и туриндустрия.
В Коряжме планируют развивать производство специализированных лакокрасочных изделий для судоремонта и дорожных реагентов, Онега делает ставку на развитие морского порта, производство топливных гранул и туризм.
Развитие перерабатывающих производств в аграрной сфере – одно из ключевых особенностей проекта развития поселка Октябрьский в Устьянском районе. Проект развития поселка Кизема Устьянского района, помимо прочего, предполагает создание двух уникальных центров – мультимедийного просвещения и телемедицинских консультаций.Диверсификация экономики Североонежска возможна через создание производства по глубокой переработке древесины и завода по производству биотоплива.Экспертную позицию представил линейный менеджер Фонда развития моногородов Игорь Дерябин. По его мнению, все представленные проекты достаточно реальны.—Главная цель реализации проектов – изменить настроение в моногородах, создать условия для развития, – подчеркнул губернатор Игорь Орлов, подводя итоги рабочего совещания. – Представленные сегодня идеи, инициативы должны быть понятны и полезны, в первую очередь, для самих жителей. Работа проведена достаточно большая, и правительству области необходимо учитывать эти проекты в бюджетных вопросах и законодательных инициативах.По итогам совещания будет сформирован перечень конкретных поручений региональным министерствам и органам местного самоуправления.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.