Минстрой: по данным регионов в 2017 году в России введено 78,6 млн кв. м жилья.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ

Выступая 23 января на совещании по жилищной политике в Минстрое России, Михаил Мень сообщил, что по данным регионов (Росстата) объем ввода жилья в России за 12 месяцев 2017 года составил 78,6 млн кв. м, что на 2 % меньше, чем годом ранее, когда было введено в строй 80,2 млн кв. м.

«В начале 2017 года, с учетом данных регионов, Минстроем России прогнозировалось снижение объема ввода жилых помещений на 4—5 %, но не менее 75 млн кв. м, — напомнил чиновник. — Однако предварительные данные по объему ввода жилья показали, что прошедший год для отрасли жилищного строительства стал достаточно успешным», — резюмировал он.
При этом министр отметил, что ввод жилья экономического класса составил 44,4 млн кв. м. «Это на 11,2 % выше показателя прошлого года и составляет 56,4% от общего объема ввода, что является хорошим показателем», — подчеркнул глава строительного ведомства.
Лидерами по объему ввода жилья стали Московская область: более 8,3 млн кв. м, Краснодарский край — 4,68 млн кв. м, Санкт-Петербург — 3,54 млн кв. м. Причем эти показатели, скорее всего, будут скорректированы в большую сторону. Напомним, что окончательные цифры по вводу жилья в Российской Федерации Росстат обнародует после 25 января.
Михаил Мень отметил, что рост объемов жилья в стране связан в первую очередь с доступностью ипотеки, ставки по которой находятся на минимальных значениях: на новостройки они опустились до 9,8%, на вторичном рынке дошли до 10%. «Окончательные итоги года будут подведены позже, но уже одно то, что по состоянию на 1 декабря 2017 года выдано 935 632 ипотечных кредитов на общую сумму 1 730 933 млн руб., дает нам основания рассчитывать на рекордные показатели», — заявил министр.
Как сообщили в ведомстве, в настоящее время Минстрой России собирает данные о планах регионов по вводу жилья на 2018—2020 годы.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.