Ульяновская область планирует привлечь 100 млрд рублей инвестиций в ветропарки.
Ульяновские власти рассчитывают привлечь свыше 100 млрд рублей инвестиций в развитие ветроиндустрии в течение ближайших пять лет. Об этом в среду заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Дания в Российской Федерации Томасом Винклером.
"Мы рассчитываем, что в течение ближайших пяти лет мы привлечем только в этом направлении в экономику Ульяновской области чуть больше 100 млрд рублей инвестиций, и это только чисто в ветропарки. Если мы сюда запишем, в том числе, инвестиции компании Vestas, которая строит большой завод - самый главный в РФ по производству комплектующих для ветропарков, этих инвестиций будет больше", - сказал губернатор.
Морозов добавил, что в конце этого года завод датской компании Vestas запустят. Предприятие будет выпускать порядка 300 лопастей в год. Это первое производство Vestas на территории России, объем инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей. Компания также рассматривает возможность локализации производства различных компонентов ветроустановок, включая башни для ветряков.
В свою очередь, председатель Российской ассоциации ветроиндустрии (РАВИ) Игорь Брызгунов сообщил журналистам, что Ульяновская область намерена построить ветропарки общей мощность порядка гигаватта, что позволит региону занять треть российского рынка ветроиндустрии. По словам председателя РАВИ, у региона большие перспективы. "Ульяновская область в ветроэнергетическом бизнесе сегодня "пионер". У нас даже на рынке говорят, что это родина новой российской ветроэнергетики", - сказал он.
Томас Винклер в беседе с журналистами отметил, что посещает регион уже не первый раз. Посол добавил, что Дания намерена развивать в регионе не только проекты, связанные с ветроэнергетикой. Винклер уточнил, что рассчитывает на реализацию в регионе проектов, связанных с аквакультурой, с сельским хозяйством, фармацевтической отраслью, а также на сотрудничество в различных культурных программах.
Ульяновская область стала первой в России площадкой, где началось строительство ветропарка компании Fortum. В регионе, по словам губернатора Сергея Морозова, будут созданы не менее семи ветропарков к 2021 году, их общая мощность составит 271 МВт. Федеральная программа предусматривает общую мощность ветропарков России 3,35 ГВт. Ранее Морозов заявил о намерении Ульяновской области к 2024 году выйти на производство 1 ГВт электроэнергии в год с помощью ветра.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot