Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Газпром" подписал документы о сухопутной ветке "Турецкого потока" для Европы.

Уточняется, что подписание документов позволяет перейти к практическим шагам по реализации проекта.
Подписание протокола между ПАО "Газпром" и правительством Турецкой Республики о сухопутном участке транзитной нитки газопровода "Турецкий поток" для поставок российского газа европейским потребителям состоялось в субботу, говорится в сообщении российского газового холдинга.
В развитие протокола "Газпром" и турецкая Botas заключили соглашение об основных условиях и параметрах строительства этого участка. Подписание документов позволяет перейти к практическим шагам по реализации проекта. Строительством сухопутного участка будет заниматься совместная проектная компания TurkAkim Gaz Tasima A. S., которая будет создана на паритетной основе.
Сообщается также, что "Газпром экспорт" и Botas подписали документы по внесудебному урегулированию спора по условиям контрактов на поставку российского природного газа турецким потребителям.
"Арбитражное разбирательство в ближайшее время будет прекращено", - отмечается в сообщении.
Ранее заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщал, что "Газпром" не исключает досудебного урегулирования спора с государственной турецкой нефтегазовой компанией Botas по ценам на газ. Botas инициировала арбитражное разбирательство против "Газпром экспорта" по пересмотру контрактной цены на российский газ в конце 2015 года. Ранее Александр Медведев выражал надежду, что совместная реализация проекта газопровода "Турецкий поток" поможет решить спор по контракту с Botas.
Ранее заместитель председателя правления российского газового холдинга Виталий Маркелов сообщал, что "Газпром" ведет переговоры по маршруту второй ветки "Турецкого потока" на территории Турции. На телефонной конференции Александр Медведев говорил, что компания в самое ближайшее время окончательно определит маршрут второй нитки газопровода "Турецкий поток" для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. По его словам, сейчас обсуждаются два основных варианта в соответствии с процедурами в Евросоюзе и Еврокомиссии. В качестве потенциальных рынков он назвал Грецию, Италию, Болгарию, Сербию и Венгрию.
"Газпром" начал строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в мае 2017 года. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, строительство трубопровода идет по графику, укладка его первой нитки завершится в мае.
Морской участок "Турецкого потока" пройдет по дну Черного моря до побережья Турции. Его протяженность - 930 км. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 км.
Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год. Первые поставки газа планируются на конец 2019 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение