Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ингушские энергетики в этом году снизили потери почти на 3 млн кВт.ч.

Ингушские энергетики в этом году снизили потери почти на 3 млн кВт.ч.
В филиале МРСК Северного Кавказа – "Ингушэнерго" снижение уровня потерь электроэнергии при передаче по сетям является важнейшим направлением работы.
"Низкий уровень потерь напрямую связан с надежностью функционирования всего сетевого комплекса, - говорит директор филиала Султан Цечоев. - Именно поэтому работу по их снижению мы ставим на первое место по значимости".
В текущем году потери в распределительной сети республики составили 31,35 %, что на 0,4 % меньше утвержденных плановых показателей и на 1,5 % меньше значения 2016 года.
Фактические потери определяются как разность между поступившей и потребленной электроэнергией и делятся на два вида – технологические и нетехнические. Технологические потери обусловлены физическими процессами, происходящими при передаче электроэнергии. В Ингушетии традиционно высокий уровень потерь из-за большого износа электросетевого оборудования и низкого уровня электрификации районов новостроек в населенных пунктах. Несмотря на это, техпотери компании постепенно снижаются: в 2016 году они составили 24,1 %, ожидаемая цифра в 2017 – 21,79 %, то есть на 2,22 % ниже показателя годом ранее. Для примера – сэкономленной электроэнергии (9 млн 842 тыс. кВт.ч) достаточно чтобы обеспечивать электроснабжение в течение месяца Малгобекского района республики, в котором проживает более 60 тысяч человек.
Достигнутый результат – следствие реализации ряда организационных и технических мероприятий, в числе которых – модернизация оборудования линий и подстанций, совершенствование систем расчетного и технического учета, установка новых приборов учета, замена трансформаторов, проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП, неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП) в местах наибольших потерь электроэнергии, а также мероприятия по отключению трансформаторов в отсутствие нагрузки.
Но наиболее болезненная для энергетиков тема – это нетехнические или коммерческие потери. Они определяются разностью между фактическими и технологическими потерями на каждом уровне напряжения. Их основная составляющая — хищения электроэнергии. Наибольшее число хищений и наибольшие объемы похищаемой электроэнергии фиксируют в бытовом секторе.
Вариантов уйти от ненадлежащего исполнения обязательств по оплате за потребленную электроэнергии у конечных потребителей много: вмешательство в работу и нарушение целостности приборов учета, набросы на провода, подключение к чужим объектам, отсутствие договоров на технологическое присоединение и энергоснабжение. Задача сетевой компании — бороться с подобными фактами.
Меры, зарекомендовавшие себя, как наиболее действенные — проверки приборов учета, оперативное проведение мероприятий по отключению потребителей, имеющих задолженность по оплате за использованную электроэнергию, судебные разбирательства с недобросовестными потребителями, работа уведомительного характера, направленная на предупреждение фактов воровства и повышения уровня сознательности потребителей.
Значительный эффект дают рейды по пресечению неучтенного потребления энергоресурса. По результатам мероприятий, проведенных с января по сентябрь, специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – "Ингушэнерго" составлено 164 акта безучетного потребления на 3 628 млн кВт.ч или 11,6 млн рублей. Выявлено 22 потребителя, осуществляющих бездоговорное потребление, составлены акты на сумму 7,8 млн рублей, с объемом потребления 1,4 млн. кВт*ч.
Проблема снижения коммерческих потерь электроэнергии в электрических сетях. Почему это важно не только для энергетической компании? Во– первых, рост коммерческих потерь приводит к повышению тарифов на электроэнергию. Во – вторых, при хищениях электроэнергии часть мощности оказывается неучтенной, что приводит к превышению максимально допустимой нагрузки, что, в свою очередь, способствует угрозе возникновения аварийных ситуаций в электроустановках и чревато нежелательными последствиями — пожарами, электротравмами и т. д.
"Обыватель хищения электроэнергии, отказ платить по счетам рассматривает исключительно как финансовые убытки энергопредприятия, упущенная энергетиками выгода. На самом деле хищения электроэнергии — это перепады напряжения, отключения электроэнергии, ветхие сети и многое другое. Проще говоря, воровство ресурса — это гол в свои собственные ворота", — комментирует директор энергопредприятия.
Речь идет о том, что экономию от снижения потерь можно было бы направить на техническое переоснащение сетей, совершенствование организации передачи и распределения электроэнергии, повышение надежности и качества электроснабжения потребителей, уменьшение тарифов на электроэнергию.
"Сегодня в общем объеме потерь доля коммерческих оценивается в размере около 9 %. Это хороший показатель. Для сравнения 2 – 3 года назад эта цифра составляла 12 %. Думаю, в ближайшие несколько лет нам удастся достичь действительно хороших показателей и стабилизировать ситуацию", — отмечает Султан Цечоев.

Для справки: Название компании: МРСК Северного Кавказа, ПАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot