Минэнерго РФ весной выберет инвестора для строительства ТЭС на Тамани.

По данным издания, победитель получит гарантии возврата инвестиций, похожие на условия действующих договоров на поставку мощности (ДПМ), - повышенный платеж в течение 15 лет с фиксированной нормой доходности. Однако платить за эту мощность, скорее всего, придется потребителям европейской части России и Урала — по 6 миллиардов рублей в год.
Минэнерго, сообщает газета, разработало проект постановления правительства о конкурсе инвестпроектов для строительства электростанций в энергодефицитных районах. Во вторник в министерстве изданию подтвердили, что проект постановления находится на стадии согласования с ведомствами, и именно описанный в нем механизм планируется использовать для конкурса на строительство ТЭС на Тамани, необходимой для энергоснабжения Крыма. В январе в Минэнерго сообщали, что инвестора для этой ТЭС планируется привлечь на открытом конкурсе в первом квартале.
На Тамани планируется построить ТЭС на 660 МВт, основные ее задачи — энергоснабжение Крыма по энергомосту через Керченский пролив и еще не построенного порта Тамань. Минэнерго уже пыталось в прошлом году найти для ТЭС невостребованные ДПМ, но энергокомпании на это не пошли. В декабре глава Минэнерго Александр Новак говорил, что механизм финансирования ТЭС на Тамани будет такой же, как и в Крыму,— надбавка к оптовой энергоцене для потребителей первой ценовой зоны (европейская часть РФ и Урал).
Интерес к ТЭС на Тамани проявляли европейские инвесторы в российскую энергетику — "Э.ОН Россия", "Фортум" и "Энел Россия" — еще весной 2014 года, рассказывал в прошлом году гендиректор "Э.ОН Россия" Максим Широков. В "Э.ОН Россия" и "Энел Россия" не комментируют предложения Минэнерго. В "Фортуме" разработку конкурентных правил отбора мощности для ликвидации локальных энергодефицитов назвали "позитивным сигналом", добавив, что применение механизмов, сходных с ДПМ, оправдано, поскольку они "привычны и прозрачны для рынка и обеспечивают инвестору гарантированный возврат инвестиций".
Для справки: Название компании: Э.ОН Россия, ОАО (ранее ОГК-4) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot