"Россети" и "Ростех" создадут совместное предприятие.
ОАО "Россети" и госкорпорация "Ростех" планируют создать совместное предприятие, которое станет ответственным за новое строительство в рамках инвестпрограммы сетей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу сетевого холдинга. Новое предприятие получит название "Центр технического заказчика" (ЦТЗ).
Вопрос о создании совместного предприятия в понедельник, 30 марта, рассмотрит совет директоров "Россетей". Как ожидается, предприятие консолидирует функции заказчика проектирования и строительства электросетевых объектов. Оно будет отвечать за выбор на конкурсной основе контрагентов на проектирование, поставку материалов, выполнение строительно-монтажных работ, а также оформление земельных отношений.
По данным газеты "Коммерсантъ", идею создания ЦТЗ для снижения доли закупаемого иностранного оборудования руководители "Россетей" и "Ростеха" Олег Бударгин и Сергей Чемезов в феврале представили президенту России Владимиру Путину. 20 февраля глава государства наложил резолюцию "согласен", а 20 марта представители России в совете директоров "Россетей" получили директиву голосовать за создание ЦТЗ с долей холдинга не ниже 50% плюс одна акция.
Со ссылкой на "Россети" издание пишет, что новое СП будет реализовывать инвестпрограммы дочерних компаний холдинга. В письме Путину говорится, что новая структура сможет обеспечить "реализацию всего объема нового строительства" уже с 2016 года. При этом эффективность дочерних компаний повысится за счет "освобождения персонала от инвестиционной деятельности". Источник издания утверждают, что ЦТЗ претендует на контроль над всей инвестпрограммой, которая планируется на уровне 976,3 млрд руб. в 2015–2019 годах.
Предполагается, что ЦТЗ будет заключать с предприятиями "Ростеха" долгосрочные контракты на поставку оборудования, что позволит им формировать производственную программу и проводить переоснащение, поясняют в "Ростехе".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot