Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В ГД предлагают отказаться от прямого финансирования генерирующих мощностей "Русгидро".

В ГД предлагают отказаться от прямого финансирования генерирующих мощностей Русгидро.
Выделение 50 млрд рублей из бюджета на строительство четырех объектов генерации в ДФО было "пожарной мерой", заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный
Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный считает, что государство должно отказаться от прямого финансирования проекта по строительству новых генерирующих мощностей "Русгидро".
"Решения о прямом финансировании строительства новых станций на Дальнем Востоке принималось тогда, когда еще не шла речь о дефиците бюджета. 50 млрд рублей были выделены "Русгидро" все и сразу. Но расходовались они неэффективно, нецелевым образом, а некоторые электростанции не построены до сих пор. Государству необходимо отказаться от прямого финансирования таких проектов", - сказал Завальный во вторник, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС по окончании круглого стола по законодательному обеспечению развития энергетики в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
Он добавил, что отказ от бюджетного финансирования строительства новой генерации не означает отказ от государственной поддержки таких проектов. "Это могут быль и льготы по налогам на имущество и другие формы непрямой поддержки со стороны государства", - добавил он.
По словам собеседника агентства, выделение 50 млрд рублей из бюджета на строительство четырех объектов генерации в ДФО было "пожарной мерой", предполагалось, что они будут построены за два-три года. "Прошло пять, кажется, лет. Но некоторые из станций до сих пор не построены. А из 50 млрд более трети были положены на депозиты в банках", - отметил Завальный.
Он напомнил о нецелевом расходовании средств, которое отразила Счетная палата при проверке 2013 года, срыве сроков ввода объектов и необходимости госконтроля за их достройкой и расходованием средств.
В 2012 году "Русгидро" получила по указу президента РФ о развитии энергетики Дальнего Восток 50 млрд рублей от дивидендов "Роснефтегаза" для строительства четырех ТЭС - Якутской ГРЭС-2, Сахалинской ГРЭС-2, Благовещенской ТЭЦ и Советско-Гаванской ТЭЦ в Хабаровском крае. По трем из четырех станций - на Сахалине, в Якутии и Советской Гавани - сроки сдачи были сорваны.
Группа "Русгидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы, составляет 38,9 ГВт. Государству в лице Росимущества принадлежит более 66,8% уставного капитала "Русгидро".
На Восточном экономическом форуме в сентябре 2017 года представители "Русгидро" сообщили, что планирует в течение ближайших пяти лет вложить в развитие энергосистемы Дальнего Востока до 250 млрд руб. Первый заместитель главы компании Джордж Рижинашвили отметил, что это около 50-60% от общей инвестиционной нагрузки компании и ей потребуются инвестиции напрямую из федерального бюджета, в том числе через увеличение капитала государственных компаний.

Для справки: Название компании: РусГидро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot