Ответная реакция ТГК-2 на подтасовку фактов о растущей задолженности и деятельности компании в Твери.
- ТГК-2 уже несколько лет не осуществляет какой-либо производственной деятельности в г. Твери. Ни ТГК-2, ни бывшее дочернее общество компании - "Тверские коммунальные системы" (ТКС) никогда не обладали статусом ЕТО в г.Твери. К тому же задолженность за газ ТКС была наполовину сформирована в то время, когда фактический контроль над этим предприятием установила региональная структура "Газпром межрегионгаза".
- С января текущего года ТГК-2 не наращивает задолженность за газ. Более того, прикладываемые усилия для погашения долга дают свои результаты и компании даже при многомиллиардной задолженности своих потребителей удается активизировать платежи.
- Ни одного обвинительного решения суда по упомянутому якобы "целому ряду" дел в отношении ТГК-2 не существует.
Если уж говорить о негативных примерах, на которые ссылаются газовики, то более логичным было бы не выискивать их в практике деятельности ТГК-2 в других городах, а обратиться к близкому для читателя прецеденту отключений горячей воды в домах вологжан, причиной которого явились неправомерные действия газовой компании.
Отметим также, что за 9 месяцев деятельности ТГК-2 в статусе ЕТО в Ярославле стабилизировался тариф для граждан, что позволило ярославцам сэкономить 80 млн руб.; компания оплатила собственникам районных котельных 346 млн руб. за произведенную тепловую энергию; подключила 32 новых объекта к системе теплоснабжения. Очевидно, что подобные результаты не вписываются в картину деятельности ТГК-2, которую пытаются изобразить руководители "Газпром межрегионгаз Вологда", пытаясь, по видимости, решить при этом свои бизнес-интересы. Примечательно в этой связи, что совсем недавно из уст одного из представителей газовой компании уже прозвучало мнение о целесообразности получения газовиками тепловых концессий в Вологодской области".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot