Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Волгоградской области растут инвестиции в сфере потребительского рынка.

Порядка двух миллиардов рублей по итогам января-сентября 2017 года составили вложения компаний-ритейлеров, заключивших с регионом соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Объем инвестиций увеличился в 2,9 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, введено в эксплуатацию 32 новых предприятия торговли.
Как сообщили в облпромторге, общий оборот региональной розничной торговли в период с января по октябрь 2017 года превысил 236 миллиардов рублей. Из них товарооборот розничных сетевых компаний составил 51 миллиард рублей или 20% от общего объема, что соответствует уровню прошлого года. С начала года среднемесячная зарплата сотрудников предприятий ритейла (в этой сфере заняты 17,8 тысячи человек) выросла на 7% к аналогичному периоду прошлого года и составила 24,4 тысячи рублей. В консолидированный бюджет РФ уплачено свыше 2,6 миллиарда рублей налоговых поступлений.
По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в регионе работают десять розничных сетевых компаний: семь федерального значения и три – регионального. С девятью компаниями администрацией заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, что позволяет не только осуществлять информационный обмен, но и прогнозировать развитие торговой отрасли в целом. Взаимодействие с ритейлом направлено на решение социально-экономических задач, легализацию заработной платы работников, рост налоговых отчислений.
В настоящее время разработан и проходит юридическую экспертизу проект подобного соглашения с компанией "Зельгрос". Одним из основных положений соглашения станет реализация мероприятий по увеличению доли волгоградских товаропроизводителей в ассортиментной матрице сетей.
Сегодня доля продукции местных товаропроизводителей в ассортиментной матрице ритейлеров занимает от 30% до 70% по различным видам продовольственных товаров. Согласно задачам, поставленным перед экономическим блоком администрации губернатором Андреем Бочаровым, продолжается работа по увеличению доли волгоградских товаров на полках сетевых магазинов: выстроен диалог между товаропроизводителями и торговыми организациями; проводятся "Дни качества" и торгово-закупочные сессии; создано более 200 площадок для организации ярмарок. Так, на минувшей неделе облпромторгом проведено совещание с представителями АО "Тандер" по вопросам организации сетевой торговли, взаимодействию ритейлера с волгоградскими товаропроизводителями.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot