Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Топ-10 продуктовых сетей РФ занимают 30% рынка, еще нарастят долю: S&P.

Деньги у них есть, в отличие от игроков помельче. Топ-десятка российских продуктовых ритейлеров контролирует треть рынка и продолжит вытеснять с него более мелких игроков, ожидают аналитики рейтингового агентства Standard & Poors. "На долю десяти крупнейших компаний розничной торговли продуктами питания приходится около 30% рынка. Текущая рыночная ситуация создает возможности для дальнейшего увеличения крупными ритейлерами своей рыночной доли", - сообщил S&P в своем отчете во вторник. Как отмечают аналитики агентства, у топ-десятки есть ресурсы для дополнительных инвестиций в экспансию, в то время как небольшие региональные ритейлеры по-прежнему пытаются справиться с экономическими реалиями. "Мы ожидаем, что крупнейшие ритейлеры продолжат вкладывать средства в расширение бизнеса, чтобы получить более выгодное местоположение, увеличить рыночную долю и обеспечить дальнейшую консолидацию рынка", - говорится в отчете. Согласно прогнозу S&P, три рейтингуемых российских продуктовых ритейлера (X5, "Магнит" и "Лента", занимающие первое, второе и пятое место на рынке соответственно) будут показывать стабильную рентабельность по прибыли до налогов, процентов и амортизации (показателю EBITDA), несмотря на значительный рост общего объема продаж. В целом же по рынку увеличение число акций и усилия по адаптации ассортимента к запросам клиентов давят на показатели рентабельности продуктовых сетей по EBITDA. "Потребители по-прежнему очень чувствительны к ценам, стремятся приобретать товары по акциям и покупают продукты более низкого качества", - поясняют аналитики S&P. Российский сектор розничной торговли, констатирует агентство, в целом остается фрагментированным и по-прежнему имеет значительный потенциал роста - вопреки плохой макроэкономике, в том числе замедлению темпов инфляции при нулевом росте реальных зарплат. "Доля компаний, работающих в формате современной организованной розничной торговли - modern organized retail, составляет всего чуть более 65% российского рынка", - отмечается в отчете.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.