Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Более 10 ветровых электростанций могут разместить на Таймыре.

Пока в регионе существуют лишь единичные примеры внедрения альтернативных энергоисточников.
Более десяти ветровых станций могут быть установлены на Таймыре, самом северном районе Красноярского края, для получения альтернативной электроэнергии. Об этом ТАСС сообщил член комитета по энергетике Госдумы Виктор Зубарев.
"На севере региона на сегодня есть единичные примеры внедрения ветровых и солнечных установок для выработки электроэнергии. Так, широкую известность получила инициатива в поселке Беляки Богучанского района, где в 2013 году появилась небольшая ветро-солнечная станция мощностью до 10 кВт, инвестиции в проект составили около 4 млн рублей. По оценкам исследователей, ветровые и ветродизельные источники можно создавать в более чем десяти населенных пунктах Таймыра - по крайней мере, природные условия для этого есть. Однако надо решить и вопросы оборудования - далеко не все разработки способны эффективно функционировать в весьма сложных метеорологических условиях", - сказал он.
По словам Зубарева, небольшие альтернативные энергоисточники могут и появиться также на площадках исследования месторождений и их разработки - угля, нефти или драгоценных металлов. О более крупных же проектах можно будет говорить после 2020 года, когда наберут ход программы импортозамещения в солнечной и ветровой энергетике и у инвесторов появятся средства на строительство станций.
Депутат подчеркнул, что в целом в стране интерес к возобновляемым источникам энергии растет. В этом году будет введено более 100 МВт мощностей, что на треть выше, чем в 2016 году. В Центральной Сибири самой мощной ВИЭ является Абаканская СЭС, выработавшая в 2016 году 6 млн кВт/ч электроэнергии.
Тема сохранения биологического разнообразия и экологической безопасности "Арктика - территория экологии" станет одной из основных на IV Международном форуме "Арктика - территория диалога", который пройдет в Архангельске 29-30 марта. Форум является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Ожидается, что IV форум посетят 1,5 тысячи человек из России и других стран, генеральным информационным партнером форума является агентство ТАСС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot