Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Небольшим продуктовым магазинам Башкирии предложили объединиться в торговую сеть.

Небольшим продуктовым магазинам Башкирии и местным производителям предложили объединиться в торговую сеть на базе регионального агропромышленного кластера экономики. Проект не предполагает франшизы или вступительных взносов, а также изменения названий торговых точек, к вывеске просто добавятся два знака – "РТС" (Республиканская торговая сеть) и "Продукт Башкортостана". Последним, напомним, маркируют продукцию дипломантов одноименного проекта. (Отметим, что создание торговой сети является инициативой группы предпринимателей, и "Продукт Башкортостана" не имеет к ней отношения. – Прим. ред.).
Объединившись и оформив вывески и помещения в едином стиле, мелкие магазины смогут конкурировать с крупными ритейлерами, получать товары напрямую от местных производителей, минуя посредников, а также увеличить продажи, уверен представитель агропромышленного кластера экономики Ильдар Басыров. Сейчас организаторы опрашивают владельцев торговых точек (только в Уфе их около 5 тысяч), первые пятьдесят предпринимателей кооперацией заинтересовались: "Прежде чем запустить проект, у нас предусмотрены опросники, которые дают возможность собрать информацию о потребности предпринимателей. Это, возможно, плакаты, оклейка холодильного оборудования, брендированная одежда для персонала магазина и так далее. Из анкет мы узнаем, в чем нуждается предприниматель".
Первыми в республиканскую торговую сеть хотят привлечь дипломантов "Продукта Башкортостана", говорит соорганизатор проекта Владимир Бельды: "Ключевым моментом поступления товара производителя на полку выступает то, что он является дипломантом. Если у него диплома нет, мы помогаем ему максимально ускорить процесс получения товарного знака и потом выведем в республиканскую торговую сеть".
Напомним, два фирменных магазина "Продукт Башкортостана" группы компаний "Батыр" в качестве пилотных проектов проработали 3,5 года, однако организаторы поняли, что в сегодняшних экономических условиях этот формат нецелесообразен. По мнению Ильдара Басырова, республиканская торговая сеть подобной участи избежит: "По моему мнению, это проба пера. И поддержки это не получило у потребителя. На данный момент на полках под брендом "Республика Башкортостан" присутствует, как правило, сельхозпродукция, и производители, ставя свой продукт, не всегда удовлетворяют потребителя качеством. Производитель все-таки опирается на ценовой сегмент, чтобы попасть в продуктовую корзину. В нашем проекте предусматривается качество продукции, если оно падает, то мы исключаем производителя из цепочки. У нас есть стоп-отгрузка, если качество не удовлетворяет".
Сейчас дипломантами "Продукта Башкортостана" являются около 380 производителей. Для новичков рынка вхождение в проект становится хорошим способом заявить о себе, говорит заместитель директора испытательного центра Олег Могильников: "Товарный знак "Продукт Башкортостана" раскручивают уже в течение пяти лет, как в республике, так и за ее пределами. Мелкий предприниматель крестьянско-фермерского хозяйства, который выводит на рынок новую продукцию, никому не известную, никто его не знает, как доверять этой продукции? Он обращается к нам, вступает в ряды дипломантов и после получения диплома пользуется рекламой, в том числе с нашей помощью. Он может попасть и в сеть, и разместить этот знак у себя на товаре, что сразу ему даст преимущество перед другими товарами и вызовет доверие покупателей".
Добавим, проект республиканской торговой сети представители агропромышленного кластера экономики презентуют в Конгресс-холле 19 февраля. Ожидается, что мероприятие посетит не менее 1 тысячи предпринимателей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.