"Мосэнерго" и "МОЭК" в 2015 году направили на природоохранные мероприятия свыше 565 млн рублей.
В "Мосэнерго" внедрена Система экологического менеджмента (СЭМ), в 2006 году сертифицированная по стандарту ISO 14001:2004. СЭМ позволяет предотвращать загрязнение окружающей среды, осуществлять контроль выбросов, соответствовать законодательным, нормативным и иным требованиям по вопросам экологии, обеспечивать непрерывное повышение экологической результативности. В 2015 году был проведен ре-сертификационный аудит Системы экологического менеджмента ПАО "Мосэнерго", подтвердивший ее соответствие стандарту ISO 14001:2004.
Для предотвращения превышения выбросов загрязняющих веществ на энергетических котлах ТЭЦ "Мосэнерго" и водогрейных котлах ПАО "МОЭК" установлены автоматизированные системы экологического мониторинга, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать концентрацию загрязняющих веществ в уходящих газах и при необходимости производить режимные мероприятия для снижения выбросов. Системы автоматически передают сведения как в службы экологии самих компаний, так и в специализированную службу Правительства Москвы — ГПБУ "Мосэкомониторинг". В 2015 году и январе-мае 2016 года установленные нормативы выбросов не были превышены ни по одному из ингредиентов.
В 2015 году в рамках производственного экологического контроля центральная лаборатория по охране окружающей среды (ЦЛООС) службы экологии ПАО "Мосэнерго" выполнила 451 измерение на котлах электростанций для определения концентрации загрязняющих веществ и контроля температуры уходящих газов. Также подрядной организацией проведено 363 измерения на водогрейных и паровых котлах районных и квартальных тепловых станций "Мосэнерго". На водогрейных котлах тепловых станций ПАО "МОЭК" в рамках производственного экологического контроля в 2015 году проведено 2700 измерений. Кроме того, ПАО "Мосэнерго" и ПАО "МОЭК" в течение 2015 года производили контроль состояния атмосферного воздуха в зоне влияния своих производственных объектов, систематически отбирая и анализируя пробы воздуха на границах их санитарно-защитных зон.
В 2015 году ПАО "МОЭК" разработана программа производственного контроля качества горячей воды, в рамках которой было проведено свыше 18,8 тыс. исследований проб горячей воды, отобранных на центральных тепловых пунктах, на входе в жилые дома и объекты социальной сферы. Анализ результатов контроля позволяет оптимизировать планирование ремонта и замены сетей горячего водоснабжения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot