РСТ Пермского края приняла коммунальные тарифы, которые вступят в силу с 1 июля 2015 года.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
В Правительстве Пермского края состоялось заседание Коллегии по согласованию тарифов по регулируемым видам деятельности Региональной службы по тарифам (РСТ). Всего на 2015 год было установлено 1450 тарифов, в том числе на услуги тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения, утилизации ТБО, на транспортные услуги на подъездных железнодорожных путях, на перемещение и хранение задержанных транспортных средств.
Новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2015 года. В среднем по краю рост тарифов составит: на тепловую энергию – 8,9 процента, на водоснабжение и водоотведение – 9,1, на газ – 7,5. Тариф на электроэнергию для городского населения поднимется приблизительно на 9,4 процента, для проживающего в сельской местности – 11,2.
Тарифы утверждены для 70 процентов компаний, - тех, что предоставляют коммунальные услуги на основе долгосрочного тарифного регулирования (на период 2015 – 2017 гг.). Они распространяются на организации, владеющие имущественным комплексом на долгосрочной основе и для которых тарифы ранее утверждались РСТ.
С 1 января 2016 года долгосрочное ценообразование в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения станет обязательным.
- Это позволит ресурсоснабжающим компаниям более детально оценивать затраты, уровень ожидаемых рисков и доходов. Благодаря новому подходу, предприятия смогут планировать тарифный план на 3-5 лет вперед. Соответственно, и график ремонта коммуникаций станет долгосрочным. Предприятия будут заинтересованы во вложении средств в обновление коммунальной инфраструктуры, предоставлении качественных коммунальных услуг населению. Уйдут с рынка те организации, которые год поработали, собрали деньги с населения и обанкротились,- отметил руководитель РСТ Ренат Синкин.
Также с 1 июля 2015 года предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Пермского края составит 11,7. Данная величина определяет допустимый рост общей стоимости коммунальных услуг для граждан в пределах одного поселения на 2015 год по отношению к 2014 году. Этот уровень установлен в соответствии с Указом губернатора Пермского края от 14 ноября 2014 года № 193 "Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Пермского края на период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot