Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин: Чтобы преуспеть на мировых рынках, нам нужны передовые производственные технологии.

Государство подключится к финансированию проектных консорциумов, которые будут формироваться для развития передовых производственных технологий. Об этом заявил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ (Минпромторг) Глеб Никитин в Екатеринбурге на панельной дискуссии "Государственная поддержка развития новых производственных технологий" в рамках работы VI Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2015". Мероприятие было организовано Российским технологическим агентством.
Cфера распространения передовых производственных технологий выходит далеко за пределы непосредственно машиностроения и обрабатывающих отраслей. Идеология полного жизненного цикла сложных технических объектов, цифрового проектирования, применения новых материалов, автоматизации, технологий неразрушающего контроля в настоящее время присуща и таким зрелым инфраструктурным секторам, как энергетика, транспорт, строительство, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство. Поэтому основной объем потенциального спроса на передовые производственные технологии будет сосредоточен именно здесь.
Вместе с тем масштаб и сложность задачи внедрения передовых производственных технологий в большинстве случаев превышает ресурсные и технологические возможности любого из действующих на рынке игроков, в то время как риски самостоятельной реализации таких проектов часто превышают допустимые для частного бизнеса показатели. Одним из наиболее эффективных форматов решения указанной задачи является создание проектных консорциумов. В состав консорциумов, которые должны ориентироваться на глобальный спрос, обязательно должны входить якорные потребители, готовые войти в проект со своими деньгами, разработчики и поставщики новых производственных решений, а государство должно выступать в функции регулятора.
"Отличительной особенностью программ, направленных на развитие передовых производственных технологий, должен стать их надведомственный характер и направленность на содействие развитию глобальных средних технологических компаний, закрывающих существующий разрыв между передовыми разработками и потенциальным рыночным спросом, – отметил Глеб Никитин. – Именно эти компании, претендующие на статус новых национальных чемпионов, нужно выращивать в рамках консорциумов".
Ключевая задача государства состоит в обеспечении постоянного административного сервиса в отношении консорциумов. По мнению первого замглавы Минпромторга, на практике часто проще дать большой грант или миллиардный кредит, чем постоянно и синхронно с институтами развития заниматься акселерацией конкретной технологической компании, работающей в перспективных сегментах мировых рынков.
Первый замглавы Минпромторга также сообщил, что создание производственных консорциумов не единственный формат поддержки развития производства. В рамках вступившего в силу 1 июля 2015 года закона "О промышленной политике" Минпромторгом разработана типовая форма специальных инвестиционных контрактов, а функции оператора по ним возложены на Фонд развития промышленности.
Кроме того, на стимулирование бизнеса к созданию новых и коренной модернизации существующих технологий направлены субсидии на комплексные инвестиционные проекты, поддержка индустриальных парков и инжиниринговых центров, а также ряд других мер, которые содержатся в законе "О промполитике".
Российское технологическое агентство создано решением министра промышленности и торговли Российской Федерации 7 июля 2014 года и является подведомственным федеральным учреждением Минпромторга России. Миссия Агентства – содействие адаптации российской промышленности к росту глобальнои конкуренции в условиях перехода мировой экономики в новый технологический уклад. Ключевая функция Агентства – разработка инструментов государственной политики развития новых индустрий и координация перспективных технологических проектов, имеющих межотраслевое значение. Работа Агентства ведется в тесной координации с институтами развития, инвестиционными фондами, а также зарубежными центрами компетенций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.