Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 65.8568 -0.3454
EUR 21.02 74.6816 -0.1335
Все котировки валют
 Топ новости

Белоусов заявил, что параметры новых специнвестконтрактов пока не согласованы. "ТАСС". 11 сентября 2018

Помощник президента выразил надежду, что вопрос будет решен осенью
Властям РФ пока не удалось согласовать параметры специнвестконтрактов (СПИК) формата 2.0. В частности, еще определяются отрасли, к которым может быть применим данный механизм. Об этом сказал журналистам в кулуарах Восточного экономического форума помощник президента РФ Андрей Белоусов.
Пока нет (не удалось согласовать параметры - прим. ТАСС)", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
При этом консенсус практически найден, отметил помощник президента и выразил надежду, что вопрос будет законодательно согласован осенью.
По словам Белоусова, специнвестконтракты - это достаточно мощные инструменты, и они могут значительно отразиться на конкурентной среде. "Поэтому мы договорились, что область применения специнвестконтрактов <…> будет достаточно узкой, но очень важной. Это могут быть технологии и потом к этому добавилось и высокотехнологичное оборудование, в том числе, в рамках импортозамещения", - отметил Белоусов.
Позже Минфин предложил расширить инструмент на все крупные инвестиции. "Здесь и возникло некоторое противоречие. Оно до конца сейчас не устранено, хотя мне кажется, мы обо всем договорились. Я очень надеюсь, что эта точка зрения, о которой мы первоначально договаривались, о сфере применения специнвестконтракта - она будет реализована уже в виде законодательства осенью", - заключил он.
Предэкспортное финансирование
Помощник президента отметил, что власти РФ расширят меры поддержки экспорта за счет механизмов предэкспортного финансирования. "У нас широкий спектр поддержки экспортеров. Сейчас в рамках нацпроекта поддержки экспорта этот спектр еще более расширяется - туда включаются так называемые меры предэкспортного финансирования", - сообщил Белоусов.
Сегодня государство в рамках поддержки экспорта компаний компенсирует им часть затрат на транспортировку продукции, а также на соответствие товаров юридическим требованиям стран-покупателей.
Господдержка инвестпроектов металлургических компаний
По словам Андрея Белоусова, власти РФ поддержат инвестиционные проекты металлургических и химических компаний через механизмы госгарантий, субсидирование процентных ставок по кредитам и субсидирование затрат на НИОКР. "Во-первых, это так называемая "стабилизационная оговорка", во-вторых, это госгарантии, в-третьих - это субсидирование процентных ставок. В-четвертых, это субсидирование затрат на НИОКР, это подготовка специалистов, возможно, в соответствующих отраслях", - перечислил он меры поддержки.
На прошлой неделе крупные российские компании представили на рассмотрение правительственной группы список инвестпроектов, в которые они готовы вкладывать средства в рамках реализации инициативы Белоусова. Общая стоимость этих инициатив оценивается в 6 трлн рублей. Взамен власти планировали обсуждать различные виды господдержки для таких компаний.
"Там довольно широкий спектр мер поддержки. Правительство сейчас работает над этим, поэтому я думаю, что нам нужно дождаться середины октября, и там будет более ясно", - добавил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева