Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Кризис стал катализатором роста СТМ". "Retail.Ru". 29 февраля 2016

Роза Дебердеева, директор выставки "Собственная Торговая Марка" (IPLS) (генеральным онлайн-партнером мероприятия выступает Retail.ru) рассказала о том, как развивается СТМ и чем может быть полезна выставка поставщику и ритейлеру.
Собственные торговые марки в России появились сравнительно недавно, как Вы оцениваете потенциал рынка private labels?
Феномен СТМ в России в том, что появившись недавно, к 2016 доля продукции под знаком privatelabelдостигла почти 5% в денежном обороте торговли. У рынка СТМ есть огромный потенциал. Специалисты международной исследовательской компании Nielsen уверены, что в ближайшие годы доля СТМ будет продолжать расти двузначными темпами. В крупных сетях доля продукции под собственными брендами колеблется от 10 до 20% в натуральном выражении, большинство сетей планирует увеличивать собственные марки в обороте и в выручке. Соотношение private labels и брендов в продуктовой корзине российского покупателя постепенно меняется, приближаясь к уровню европейских стран. Кризис стал катализатором роста СТМ: частные марки уже постоянно покупают более 80% россиян. Своим успехом частные марки обязаны не только низкой цене, но и достаточно высокому уровню качества, зачастую не уступающему качеству товаров под известными брендами.
Для встречи поставщиков и заказчиков, проведения переговоров и консолидации отраслевой информации компания Reed Exhibitions, мировой лидер в организации событий, создала международную выставку "Собственная Торговая Марка" (IPLS), которая состоится уже в третий раз. В 2016 выставка представит 120 участников-производителей из 17 стран мира с предложениями по контрактному производству в различных категориях продовольственного и непродовольственного секторов.
Кто является посетителями выставки? Что дает выставка для них?
Посетители выставки "Собственная Торговая Марка" (IPLS) – это, прежде всего, заказчики СТМ (розничные сети различного формата, аптечные сети, HoReCa, оптовые компании, импортеры, дистрибьюторы, производители, в том числе международные компании), а также другие заинтересованные в услугах контрактного производства. В качестве почетных гостей выставки присутствуют розничные сети различного формата, аптеки и онлайн ритейлеры: "Дикси", SPAR, "Альпари", Metro Cash & Carry, НТС, "Обувь России", "Окей", "Стройдепо", "Улыбка Радуги", "Леруа Мерлен", "Билла", "Виктория", Ozon, "Детский мир", "Уютерра", "Лента", "Ригла", "Азбука Вкуса", "Ашан", "Доктор Столетов", "Семь+Я", "Монетка". IPLS позволяет всем посетителям установить нужные контакты и поддержать партнерские отношения, найти новинки и интересные предложения среди продуктов питания и непродовольственных товаров, получить ответы на вопросы, в каких категориях развивать частные марки, как зарабатывать больше на СТМ, какие стратегии ценообразования и продвижения применять в условиях кризиса.
Какие сегменты товаров под СТМ сегодня наиболее интересны сетям? Как отличаются стратегии развития private label в российских сетях от мировых показателей?
Последнее исследование Nielsen показывает, что основа активных покупателей СТМ уже сформировалась, но будет продолжаться работа над расширением ассортимента, а также над коммуникацией private label. Развитие частных марок оправдывает себя в подходящих для этого категориях с высокой пенетрацией покупок и низкой лояльностью к брендам. Однако, в последнее время частные марки успешно развиваются в новых сегментах, где их ранее не было: например, в "нетрадиционных" категориях, таких как подгузники, водка, пиво. Сейчас ритейлеры, заглядывая в будущее, понимают, что основной целью развития собственных марок является не получение прибыли, а завоевание лояльности существующих покупателей, поэтому как никогда востребованы квалифицированные бренд-менеджеры, исследования предпочтений покупателей и массовые коммуникации. Европейские ритейлеры успели доказать, что поле для экспериментов с private label не ограничено. Они смело запускают частную марку в премиальной косметике, создают собственные бренды органической продукции, используют "краудсорсинг" для определения состава и упаковки товара (например, потребители сами определяют компоненты пиццы на странице розничной сети в Facebook).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot