Первую очередь нового технопарка в Ульяновской области запустят через 1,5 года.
Пуск первой очереди технопарка в рамках реализации проекта "Технокампус 2.0" запланирован в Ульяновской области через 1,5 года. Строительство технопарка планируется начать в 2018 году, сообщил в четверг на экспертной дискуссии "Инновационные кластеры как лидеры инвестиционной привлекательности мирового уровня" в рамках Гайдаровского форума в Москве генеральный директор Центра кластерного развития Ульяновской области Вадим Павлов.
Комплекс высокотехнологичных проектов "Технокампус 2.0 - Технологическая долина - Сантор" будет создан на территории Ульяновской области, в агломерацию войдут индустриальный парк, особая экономическая зона портового типа, аэропорт, жилой район, зеленая зона вдоль берега Волги, Технокампус с ядром в наноцентре с инфраструктурой для запуска технологичного бизнеса любого вида и мощный IT-кластер. Частью проекта является строительство ветропарка, также будет создано образовательное пространство, куда войдут детский сад, технический колледж, университет и студенческий городок.
"Мы уже завершаем проектирование технопарка площадью более 30 тыс. кв. м. В этом году планируется уже начало строительства. Мы планируем, что через 1,5 года первый этап этого технопарка будет уже запущен", - сказал Павлов. Он также добавил, что в конце января этого года в регионе планируется запуск второй очереди нанотехнологического центра.
Ульяновский наноцентр ULNANOTECH был создан в соответствии с планом по созданию нанотехнологических центров "Роснано" с инвестиционной программой в размере 1,2 млрд рублей.
Гайдаровский форум - ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики. Форум проводится с 2010 года. Организаторы: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Институт экономической политики им. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. ТАСС - генеральный информационный партнер Гайдаровского форума.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot