Статистика США подняла индексы РФ, Магнит лучше рынка.
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Розничная торговля » FMCG сети
К 17.55 МСК индекс РТС повысился на 0,69 процента от предыдущего закрытия до 930 пунктов, повышение индекса ММВБ превысило 0,35 процента, до 1.889 пунктов, а до публикации данных о состоянии рынка труда США российские индикаторы торговались в отрицательной зоне.
Неделю биржевые индикаторы закрывают в легком минусе.
Статистика свидетельствует о более активном найме в США в июне: число занятых в экономике без учета сельскохозяйственного сектора увеличилось в прошлом месяце на 287.000, тогда как аналитики ожидали роста на 175.000. Эти данные подтвердили предположения о том, что слабая майская статистика была, скорее, отклонением от тренда.
Цены на наиболее ликвидные российские акции во второй половине сессии разнонаправленны, на общем фоне выделяется рост акций Магнита. Котировки ритейлера выросли сегодня на 5 процентов до 9.200 рублей, компенсировав снижение предыдущих четырех сессий, а с достигнутого 24 июня минимума года бумаги подорожали уже на 15 процентов.
"Движение акций Магнита представляется странным. Удивляет именно то, что за такое короткое время бумаги подорожали с минимума на 15 процентов. Пока у меня нет идей, что могло спровоцировать такой подъем", - сказал Александр Коноплев, вице-президент по торговле акциями в Альфа-банке.
Замедление темпов роста выручки крупнейшего российского ритейлера оказывало давление на котировки компании в течение нескольких месяцев.
В последние дни все внимание участников местного рынка приковано к первой в этом году приватизационной сделке - размещению акций алмазодобывающей Алросы.
Организатоы SPO Алросы сообщили во второй половине дня о закрытии книг заявок на размещение, сказали Рейтер три источника на финансовом рынке. Раньше сообщалось, что организаторы рекомендовали инвесторам не подавать заявки по цене ниже 65 рублей за акцию.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot