Первый вице-спикер Госдумы: Законопроект о введении налога с продаж ущемляет права регионов.
Парфюмерно-косметический рынок » Парфюмерно-косметический рынок
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
"Нерационально вводить новый налог", — считает Жуков. По мнению парламентария, существующие проблемы с бюджетом можно решить "путем увеличения ставки какого-то действующего налога — того же НДС или (путем) передачи в регионы части налога на прибыль".
"В ближайшее время правительство должно окончательно определиться, поскольку, безусловно, есть большие проблемы с введением этого налога", — говорит Жуков.
Он прогнозирует критику правительственного законопроекта, если он будет внесен в Госдуму в существующем виде. "По сути часть бизнеса может перейти в тень, это ни к чему хорошему не приведет", — предостерег первый вице-спикер Госдумы.
Еще один аргумент "против", по мнению Жукова, "что этот налог вводят регионы — по согласованию с правительством, что, очевидно, ущемляет права регионов".
В августе Минфин внес в правительство законопроект о введении налога с продаж. Новая редакция документа предполагает отсрочку на год (с 1 января 2016 года) введения нового сбора для малого бизнеса, применяющего единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентную систему. Для остальных предусмотрено вступление закона в силу с 1 января 2015 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot