Международные эксперты подтвердили высокий уровень безопасности Кольской АЭС.
Международные эксперты ВАО АЭС (Всемирная ассоциация операторов, эксплуатирующих АЭС) оценили как высокий уровень безопасности производства на Кольской АЭС в Мурманской области. Как сообщила в среду пресс-служба станции, проверка АЭС состоялась в рамках миссии технической поддержки ВАО АЭС.
"То, что мы увидели на Кольской АЭС, подтверждает высокий уровень культуры безопасности", - приводит пресс-служба слова руководителя команды экспертов Конрада Дюбе.
В мероприятии участвовали эксперты Московского центра ВАО АЭС, сотрудники Ленинградской АЭС, выведенной из эксплуатации атомной станции "Хинкли Пойнт", расположенной на территории крупнейшего в Великобритании атомного комплекса Селлафилд, АЭС "Борсель" (Нидерланды), научно-исследовательского центра "Прогноз", а также эксперты из Испании. Проверка проводилась по инициативе Кольской атомной станции. Как отметил Дюбе, "это демонстрирует стремление неуклонно повышать уровень культуры безопасности".
Мероприятия продлились неделю. Участники исследовали внутренние документы и инструкции, наблюдали за работой и общались с работниками АЭС. Особое внимание было уделено отношению сотрудников станции к вопросам безопасности.
ВАО АЭС - некоммерческая неправительственная организация, в состав которой входят все организации, эксплуатирующие атомные станции. ВАО АЭС способствует обмену опытом эксплуатации, чтобы ее члены могли работать совместно для достижения наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации своих АЭС. ВАО АЭС действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов - атомных электростанций.
Кольская АЭС расположена в 200 км к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся четыре энергоблока мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot