Медведев направил в Думу законопроект о налоговых льготах малому бизнесу. "РосБизнесКонсалтинг". 24 марта 2015
Финансовые услуги » Финансовый сектор
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Проект федерального закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации", опубликованный на сайте правительства, направлен в Государственную Думу. Документ разработан Минфином в соответствии с планом мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, который был утвержден правительством 27 января 2015 года.
"Законопроект направлен на развитие малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек путем установления на уровне субъектов Федерации и муниципальных образований специальных налоговых режимов", - говорится в пояснительной записке к документу.
Законодателям предстоит закрепить за субъектами федерации право устанавливать для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения налоговые ставки в пределах от 1 до 6% (при условии, что объектом налогообложения являются доходы). Кроме того, законопроект предоставляет регионам право снижать до нуля налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере оказания бытовых услуг населению, причем это правило будет действовать как для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, так и для тех, кто работает по патентной системе налогообложения.
Законопроект также предоставляет региональным властям право самостоятельно устанавливать виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим, устанавливать особенности определения налоговой базы и введения налоговых льгот.
Правительство обнародовало антикризисный план 28 января 2015 года, он состоит из 60 пунктов. В соответствии с ним ключевыми направлениями деятельности российских властей в ближайшие месяцы станут поддержка импортозамещения и несырьевого экспорта, развитие малого и среднего бизнеса, привлечение в экономику инвестиций, компенсация "дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан", борьба с безработицей, повышение устойчивости банковской системы, создание механизма санации проблемных системообразующих организаций, а также оптимизация расходов бюджета "за счет выявления и сокращения неэффективных затрат" и концентрация ресурсов на "приоритетных направлениях развития".
При этом расходы по большинству статей федерального бюджета на 2015 год предполагается сократить на 10%. В течение следующих трех лет госрасходы должны сокращаться как минимум на 5% в год с тем, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности бюджета. Обеспечить сокращение расходов предполагается в первую очередь за счет исключения неэффективных затрат. Например, будут сокращены расходы на функционирование органов государственной власти, в том числе за счет "уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности".
В соответствии с планом, на финансирование поддержки малых инвестиционных предприятий будет выделено 5 млрд руб. Но одними деньгами помощь ограничится, план предусматривает также упрощение процедуры признания того или иного бизнеса субъектом малого и среднего предпринимательства, ограничение числа проводимых ФАС проверок, снижение налогового бремени, в том числе за счет предоставления права на налоговые каникулы "всем впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям в сфере производственных и бытовых услуг".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot