Андрей Черезов обсудил причины роста аварийности на предприятиях АО "Сибэко" с менеджментом компании.
Руководители компании озвучили подробную информацию по каждой станции с указанием проблемных вопросов и итогов проведенного анализа причин возникновения аварийных ситуаций.
В частности, по АО "СИБЭКО" рост количества аварий в 2015 году по сравнению с 2014 годом на электростанциях составил 88 % (всего 45 и 24 аварии соответственно), за 3 месяца 2016 по сравнению с аналогичным периодом 2015 года произошло 11 аварий, что на одну больше чем за аналогичный период 2015 г.
Рост аварийности на станциях АО "СИБЭКО" отмечен на котельном, турбинном оборудовании, а также из-за неправильных действий защитных устройств и тепловой автоматики, неправильных действий технологических защит.
В отношении аварийности на объектах АО "СИБЭКО" отмечено следующее:
Новосибирская ТЭЦ-2 рост в 2,2 раза (с 6 до 13 аварий):
- повреждения котельного оборудования – 7 аварий (54 % от общего количества аварий на станции), в том числе:
- неправильные действия защитных устройств и тепловой автоматики –
3 аварии.
Новосибирская ТЭЦ-4 рост в 3,7 раза (с 3 до 11 аварий):
- повреждения котельного оборудования – 7 аварий (64 % от общего количества аварий на станции), в том числе 4 аварии из-за повреждения поверхностей нагрева;
- неисправности турбинного оборудования – 3 аварии.
Новосибирская ТЭЦ-5 рост на 40 % (с 10 до 14 аварий):
- повреждение котельного оборудования – 8 аварий (57 % от общего количества аварий на станции), в том числе 5 аварий из-за повреждения поверхностей нагрева
- неправильные действия технологических защит – 3 аварии.
По результатам совещания были приняты решения по формированию программ и мероприятий (с указанием сроков реализации), направленных на снижение аварийности, в том числе на поэтапную замену поверхностей нагрева.
Андрей Черезов поручил взять на особый контроль формирование многолетних ремонтных программ и финансирование мероприятий по основному оборудованию. Руководители компаний взяли на себя обязательства по снижению аварийности в будущие периоды.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot