Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Четвертую солнечную станцию открыли в Горном Алтае.

Четвертую солнечную станцию открыли в Горном Алтае.
Четвертую солнечную электрическую станцию мощностью 5 МВт открыли 19 сентября в Онгудайском районе, расположенном в самом центре региона. Это уже четвертая СЭС в республике, где четвертый год формируется кластер возобновляемой энергетики.
В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Республики Алтай Александр Бердников, генеральный директор группы компаний "Хевел", выступающей инвестором проекта, Игорь Шахрай, председатель комитета Государственного Собрания - Эл Курултай РА по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов, глава Онгудайского района Мирон Бабаев и другие.
Александр Бердников назвал открытие этой станции событием не республиканского, а всероссийского масштаба. Он напомнил, что реализация таких проектов в России началась именно с Республики Алтай.
"Мы сегодня здесь, в Онгудайском районе, самом сердце Республики Алтай, открываем эту солнечную станцию, которая внесет свой вклад в сохранение уникальной экологии Горного Алтая", - сказал глава региона.
Он добавил, что такие проекты "сопоставимы с лампочкой Ильича. Это абсолютно другая инженерно-техническая культура, это будущее всего человечества".
"Сейчас наша энергозависимость уходит в прошлое, и к 2020 году мы за счет солнечных станций полностью закроем нашу потребность в электроэнергии", - добавил Александр Бердников.
Игорь Шахрай поблагодарил руководство Республики Алтай за сотрудничество и подчеркнул, что Александр Бердников со своей командой "делает очень большое дело, оказывает огромную поддержку в развитии зеленой энергетики в регионе и России в целом".
"Мы как инвесторы видим, как вы помогаете осуществлять такие прекрасные "зеленые" проекты, производить чистую энергию и, тем самым, сохранять уникальную природу республики", - отметил Игорь Шахрай.
Он добавил, что в рамках сотрудничества с правительством региона компания "Хевел" построит генерирующие объекты общей мощностью до 145 МВт.
"Мы ожидаем, что к лету 2018 года мы в Республике Алтай выйдем по летнему потреблению на самообеспеченность за счет зеленой энергетики, а к 2019 году – уже и по зимнему. Таким образом, регион будет потреблять энергию полностью из чистых, "зеленых" источников", - заключил Игорь Шахрай.
Инвестиции в объект составили около 500 миллионов рублей. Сегодня же в Майминском районе Республики Алтай также будет открыта уникальная для России солнечная электростанция мощностью 20 МВт, построенная на гетероструктурных модулях российского производства. Это гибридные элементы с повышенной эффективностью, которые в разы повышают преобразование солнечной энергии даже в условиях облачности.
В предыдущие три года в Республике Алтай уже построены три солнечных станции общей мощностью 15 МВт: в 2014 году в Кош-Агаче ввели в эксплуатацию первую в России солнечную электростанцию, в открытии которой по видеомосту участвовал лично Президент России Владимир Путин. В 2015 году здесь построили еще одну солнечную станцию, а в 2016 солнечная электростанция была построена в Усть-Кане.
К 2019 году общая установленная мощность солнечной генерации в Республике Алтай, которая в пиковую нагрузку потребляет до 120МВт электроэнергии ,достигнет 90 МВт. Соответствующая договоренность была закреплена в Соглашении, подписанном Правительством Республики Алтай и группой компаний "Хевел" в рамках Петербургского международного экономического форума в 2016 году.

Для справки: Название компании: Хевел, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot