НАО: Поставщики продовольствия в села округа получат 80-процентное возмещение транспортных затрат.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Розничная торговля » FMCG сети
Для получения субсидии заявителю необходимо, в частности, поддерживать торговую надбавку на определённом уровне, установленном Управлением по государственному регулированию цен НАО, и иметь в продаже не менее 75% пунктов из обязательного реестра товаров. Этот перечень включает 18 позиций – мясо, масло, молочная продукция, овощи и фрукты, колбасные и кондитерские изделия, соки и т.д.
Объем возмещения затрат из казны региона составит до 80% транспортных расходов.
Получателями субсидии могут стать более 30 предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на селе. По расчётам Департамента природных ресурсов, экологии и АПК, их финансовая поддержка потребует 47,8 млн рублей.
Пока же законом о бюджете НАО предусмотрено выделение в этом году 20,1 млн рублей. Эта сумма будет скорректирована в ходе внесения поправок в главный финансовый документ округа.
Вопрос о субсидировании частных предприятий торговли на селе 5 марта уже выносился на заседание администрации НАО, но тогда документ был отправлен на доработку после замечаний временно исполняющего обязанности губернатора Александра Цыбульского и заместителя прокурора НАО Сергея Лапина относительно его соответствия федеральному закону о конкуренции.
Аналогичная мера поддержки оказывалась торговым организациям округа в 2015 году. Тогда на это было выделено 68,9 млн рублей. В 2016 и 2017 годах субсидия предоставлялась только организациям потребкооперации. Это позволило властям НАО снизить объём бюджетных ассигнований (до 22,6 млн рублей), но вызывало возражения Федеральной антимонопольной службы, считавшей, что все участники рынка розничной торговли должны находиться в равных условиях
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot