В ГУП "ТЭК СПб" определили планы и задачи на 2016 и подвели итоги производственных программ 2015 года.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Стоит подчеркнуть, что в 2015 году средства производственных программ распределялись иначе: 60% денег было потрачено на теплосети, 40% - на энергоисточники.
Говоря о перспективных проектах, отдельно стоит отметить программу реконструкции котельных предприятия с их переводом на использование природного газа. Всего в программу включено 34 котельные: 4 на дизельном топливе, 3 на мазуте, 27 на угле. Из них 28 подлежат реконструкции, 6 будут закрыты с переоборудованием в ЦТП. Необходимый объем финансирования ориентировочно составит 1,2 млрд. рублей. Ожидаемая экономия после реконструкции – 317 млн рублей в год. Срок окончания реализации программы – 2020 год.
В ГУП "ТЭК СПб" были подведены предварительные итоги выполнения производственных программ предприятия в 2015 году. Инвестиционная программа выполнена на 93,4 процента. Суммарный объем по программам предприятия по итогам прошлого года составил 7,6 млрд рублей. По состоянию на 31 декабря 2015 года реконструкция и капитальный ремонт теплосетей проведены в полном объеме. В прошлом году отремонтировано и заменено 140 километров тепловых сетей. Эффективность капитальных вложений оценивается снижением удельной повреждаемости тепловых сетей на 10%.
После строительства, модернизации и реконструкции в 2015 году было введено порядка 30 объектов теплоснабжения, обеспечено подключение новых потребителей суммарной мощностью 186 Гкал/час. Программу ремонта предприятие выполнило на 100%.
В 2015 году проведена работа по снижению количества регулируемых теплоснабжающих организаций путем наращивания доли присутствия в Северо-Восточной части Петербурга.
Также выполнена синхронизация производственных программ и Региональной программы капремонта жилищного фонда Санкт-Петербурга в части систем теплоснабжения.
Предприятие ведет активную деятельность по обеспечению импортозамещения при закупках товаров, работ и услуг. По результатам 2015 года произошло снижение доли импортного оборудования и материалов при закупках товаров с 10% в 2014 году до 1,8% в 2015 году. В прошлом году взамен импортных товаров у отечественных производителей закуплены запасные части, инструмент, принадлежности к насосному оборудованию, контрольно-измерительным приборам и автоматике, электроинструмент.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot