Встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором, председателем правления ПАО "Россети" Павлом Ливинским.

Д.Медведев: Павел Анатольевич, Вы возглавляете уже достаточно продолжительное время одну из крупнейших электросетевых компаний в мире. Значение "Россетей" очевидно для любого человека, который живёт в нашей стране, потому что от этого зависит нормальное, качественное энергоснабжение как компаний, так и обычных граждан.
Мы недавно обсуждали ситуацию, которая сложилась на Кавказе. Там есть проблемы с задолженностью, есть проблемы изношенности сетевого хозяйства и целый ряд других проблем.
Но не менее важно, как вы готовитесь к очередному сложному в нашей стране сезону, а именно к зимнему сезону, в каком состоянии сетевое хозяйство в целом – не только в отдельных его сегментах и не только на Северном Кавказе. Давайте об этом поговорим.
И расскажите о результатах, которые были достигнуты за последнее время.
П.Ливинский : В текущем режиме работа осуществляется в рамках подготовки к грядущему осенне-зимнему периоду 2018–2019 годов. Система работает в штатном режиме, отклонений нет. В местах проведения матчей Чемпионата мира по футболу у нас введён особый режим работы, замечаний не имеется.
Хочется отметить, что программа текущего года по подготовке к осенне-зимнему периоду (ремонтная) выполнена на 61%, в объёме это 64 млрд рублей – колоссальная денежная сумма, на 5% больше финансирование, чем в предыдущий период.
Если говорить о зиме, то в рамках новой модели подготовки к осенне-зимнему периоду нам удалось достигнуть рекордных показателей по надёжности и бесперебойности энергоснабжения в период пиковых нагрузок. Такой показатель, как SAIDI (длительность отключения), у нас уменьшился на 34% по сравнению с предыдущим периодом, количество отключений – на 19%. Притом что аномальные погодные явления только нарастают. Это и снегопад века, который прошёл в Центральном регионе России в феврале 2018 года, и аномальные штормовые усиления ветра, в результате которых повреждаются системы электроэнергетики. Но мы с ними справляемся. И динамика показателей у нас в данном случае хорошая.
Что касается Вашего поручения, Дмитрий Анатольевич, по улучшению финансово-экономического состояния группы, данная работа ведётся. По I кварталу (итоги II квартала мы только подводим) мы зафиксировали: по стандартам международной финансовой отчётности прибыль выросла почти на 40% по сравнению с предыдущим периодом и достигла рекордного уровня – около 33 млрд рублей. И это отразилось сразу же в изменении кредитных рейтингов. У нас международный рейтинг агентством Moody’s присвоен – уровень поднялся со стабильного до уровня "позитивный". Агентство Standard & Poors присвоило нам инвестиционный рейтинг ВВВ-, российское агентство АКРА присвоило нам наивысший кредитный рейтинг AAA.
Поэтому Ваше поручение выполняется, но мы и дальше работаем над снижением издержек. Операционные резервы здесь ещё значительны, такие как снижение потерь, уменьшение операционных расходов.
Вы сказали про Северный Кавказ, где у нас стоят огромные задачи. Хотел ещё раз поблагодарить за 534-е постановление Правительства, которое фиксирует конкретную ответственность регионов, сетевых компаний по уменьшению потерь, улучшению платёжной дисциплины и тарифной индексации.
Уверен, Дмитрий Анатольевич, что работа в данном случае будет иметь позитивный характер, и, если мы говорим про Северный Кавказ, до 2023 года мы выйдем там, в этом нет сомнения, на безубыточный уровень работы. В целом по территории Российской Федерации исполнение ремонтных инвестиционных программ идёт в графике, каких бы то ни было сбоев нет.
Д.Медведев: Вы упомянули об энергоэффективности и сказали, это справедливо, что пока у нас с энергоэффективностью далеко не всё благополучно обстоит, если сравнить показатели нашей энергоэффективности и показатели, которые существуют в Европе, например. Очень важно этим заниматься, в том числе путём внедрения современных технологий, использования всех возможностей, которые связаны с так называемыми умными сетями, внедрением промышленного интернета и другими направлениями модернизации технологий, которые используются в нашей экономике и которыми мы сейчас занимаемся. Просил бы этому тоже уделять внимание.
Для справки: Название компании: Российские сети, ПАО (Россети, ранее Холдинг МРСК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot