В 2015 году крупнейшая в Сибири электросетевая компания вложила в развитие инфраструктуры Алтайского края около 1,8 млрд. рублей.
Юбилейный год энергетики отмечают профессиональными достижениями. В их числе - строительство уникального электросетевого комплекса "Бирюзовая Катунь". В 2015 году в проект инвестировали более 1,5 млрд. рублей. Напомним: в состав комплекса вошли закрытое распределительное устройство 110 кВ на Бийской ТЭЦ, высоковольтная линия электропередачи 110 кВ "Бийская ТЭЦ - Бирюзовая Катунь" протяженностью 106 км и подстанция напряжением 110/10 кВ "Бирюзовая Катунь". Ввод в эксплуатацию электросетевого комплекса открыл новые перспективы для развития всех секторов экономикирегиона и повышения его инвестиционной привлекательности.
В этом году специалисты отремонтировали более 12 тысяч километров воздушных линий электропередачи всех классов напряжения, свыше 196 подстанций 35-110 кВ и 2200 комплектных трансформаторных подстанций.
Сотрудники Северо-Восточных сетей филиала Алтайэнерго повысили надежность энергоснабжения федеральной трассы М-52 - заменили пролет на участке двухцепной высоковольтной линии 35 киловольт.
Специалисты службы высоковольтных линий Алтайэнерго провели сложнейшую технологическую операцию -заменили провод в пролете ВЛ 110 кВ на переходе через реку Катунь. Линия имеет стратегическое значение - снабжает электроэнергией жителей Смоленского района, пригородов Бийска и Белокурихи, а также является транзитной для Республики Алтай. Замена 1360 метров провода повысит надежность энергоснабжения всех этих территорий.
"Это далеко не полный список производственных достижений Алтайэнерго. Но даже краткий перечень - свидетельство высокого профессионализма, личной ответственности и вклада каждого работника в обеспечение надежного и качественного энергоснабжения экономики и жителей региона. Сегодня, как и 55 лет назад, слово "Алтайэнерго" означает комфорт в домах земляков, строительство новых объектов и жилых районов, развитие промышленности, сельского хозяйства и транспорта Алтайского края", - отмечает директорСергей Приб
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot