Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ценовая ситуация в Волгоградской области – под контролем.

На совещании по вопросу реализации на территории Волгоградской области Указа Президента Российской Федерации "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", состоявшемся 13 октября, были определены новые направления работы с целью не допустить в регионе необоснованного роста цен.
Совещания с отчетами руководителей органов исполнительной власти, входящих в состав рабочей группы по вопросам применения отдельных специальных экономических мер на территории Волгоградской области, проходят регулярно.
Выступая с докладом, министр сельского хозяйства Волгоградской области В.В.Иванов отметил, что ежедневно, начиная с 8 августа, специалисты аграрного ведомства проводят мониторинг цен на агропродовольственном рынке области. Для этого был определен перечень предприятий АПК (мониторинг проводится в отношении около 40 предприятий), выработана методика сбора цен на продукцию сельского хозяйства, производимой сельхозтоваропроизводителями Волгоградской области.
Итоги мониторинга показали, что за период с 8 августа по 10 октября произошло повышение цены на мясо (свинина, говядина) на
1,8-2,8%, молоко и молочные продукты – свыше 3 процентов. Повышение цен на данную группу продуктов обусловлено увеличением цен на энергоресурсы. Так, за тот же период водоснабжение подорожало на 6,8%, тепловая энергия на 4,5 %, также увеличилась стоимость ГСМ.
В то же время вплоть до 20 сентября отмечалось снижение цен на овощную продукцию – до 40%. Сейчас наблюдается увеличение цен на овощи до 12%. Это связано с сезонным фактором – началом массовых заготовок на зиму. Цены сельхозтоваропроизводителей на мясо птицы, яйцо, рыбную продукцию, муку стабильны.
Министр В.В.Иванов подчеркнул, что объема произведенной сельхозтоваропроизводителями области плодоовощной продукции достаточно для обеспечения населения.
Для решения проблемы импортозамещения и обеспечения поставок местной продукции в необходимом объеме нашим сельхозтоваропроизводителям, которые занимаются закупкой, хранением и переработкой сельхозпродукции, предоставляются субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования. В соответствии с ведомственной целевой программой "Развитие логистических центров и предприятий по переработке плодоовощной продукции на территории Волгоградской области на 2013-2015 годы" в текущем году на поддержку производителей продукции планируется направить 95 млн рублей. Господдержка позволит провести модернизацию местных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности для производства конкурентоспособной продукции, которая соответствует требованиям торговых сетей.
Эффективным способом сдерживания цен является ярмарочная и рыночная торговля с участием производителей продукции, особенно фермеров и кооператоров. Областной минсельхоз привлекает сельхозтоваропроизводителей к участию в сельскохозяйственных ярмарках, проводимых на постоянной основе, как в г. Волгограде, так и на территории всей области. Разработаны предложения по реализации в постоянном режиме волгоградской сельхозпродукции и продовольствия через торговые сети России, не говоря уже о локальных торговых сетях, имеющихся в Волгоградской области.
Сейчас с торговыми сетями работают около 30-ти ведущих предприятий АПК Волгоградской области, поставляющих молочную продукцию и сыры, хлебобулочные изделия, муку и т.д. Широко представлена на полках местных магазинов продукция местной консервной промышленности (ООО ПК "Сарепта-ПомидорПром", ООО "Волгоградский консервы", ООО "Зори Поволжья") и тепличных хозяйств (ГУП ВОСХП "Заря", СПК "Тепличный", ООО "Овощевод").
Руководством Волгоградской области поставлена задача: максимально расширить список поставщиков продовольствия из числа сельхозтоваропроизводителей и предприятий АПК региона. Также решено организовать постоянно действующие рынки во всех муниципальных районах области. Прозвучало еще одно важное предложение: шире использовать возможности проекта "Волгоградское качество". Этот проект нацелен на увеличение доли волгоградских производителей на внутреннем рынке и повышение уровня информированности жителей региона о предприятиях, которыми они могут и должны гордиться. Региональный знак "Волгоградское качество", который предприятия нашей области могут использовать в качестве маркировки своей лучшей продукции и рекламы, должен стать узнаваем за пределами региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot