Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила минимизировать негативные последствия предстоящего закрытия проезда через дамбу Нижне-Туломской ГЭС.
"Конечно, граждане обеспокоены потерей возможности пересекать реку по дороге, которая проложена по плотине. Особенно переживают родителей детей, который учатся или ходят в детский сад в Мурмашах. После того, как плотина закроется на ремонт, проезда там не будет никогда. Это сложное гидротехническое сооружение, и её содержание в порядке – это вопрос безопасности. Без ремонта, мы не можем дальше эксплуатировать ГЭС. Но надо думать о людях. Приложите максимальные усилия, чтобы решить проблемы. Министерство транспорта, я знаю, вы ведете переговоры с РЖД по обеспечению проезда. Образование, – подумайте, как организовать безболезненный перевод детей в школы и детские сады", – дала поручения Марина Ковтун.
Напомним, в связи с реконструкцией водосброса Нижне-Туломской ГЭС проезд по нему будет закрыт с 1 июня 2015 года. Ранее планировалось, что работы начнутся уже 1 марта. Дата начала реконструкции была перенесена "ОАО ТГК-1" по обращению главы Кольского района Александра Лихолата для того, чтобы школьники смогли закончить учебный год.
Районная администрации во взаимодействии с областным правительством разрабатывает комплекс мер, которые помогут смягчить последствия закрытия плотины, соединяющей посёлки Причальный и Мурмаши. Так, в частности, планируется изменить схему движения муниципального социально значимого маршрута № 119 "п.Мурмаши – с.Тулома", который с момента закрытия дамбы будет проходить через Колу. Автобусы будут отправляться каждые 45 минут. Для доставки учеников на занятия в оперативное управление Туломской школы будет передан школьный автобус. В сфере дошкольного образования прорабатывается возможность открытия дополнительных групп в детском саду Туломы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot