"Русгидро" и правительство Камчатки подписали соглашение о модернизации энергетики края.
"Высокие энерготарифы и зависимость от привозного топлива сегодня являются сдерживающими факторами развития территории. Активное использование альтернативных ресурсов позволит решить проблемы бесперебойного энергоснабжения изолированных энергоузлов, даст возможность обеспечить наши районы доступной электроэнергией. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально эффективно использовать те источники и ресурсы, которые есть в крае", - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Он добавил, что разработка проектов должна вестись, исходя из их экономики, так как есть и дорогие и дешевые предложения. В рамках соглашения будут разработаны совместные предложения по долгосрочной программе развития топливно-энергетического комплекса края до 2030 года, определены максимально эффективные технические решения по развитию энергетического комплекса с учетом мирового опыта использования геотермальной, гидро- и ветро-дизельной энергетики, выработаны предложения по источникам финансирования.
"Камчатка - это уникальный по своему энергопотенциалу регион. На полуострове сочетаются возможности по развитию ветровой и геотермальный энергетики, а также мощный гидроэнергетический резерв. Мы совместно с региональной администрацией будем стремиться обеспечить широкое использование всего спектра доступных здесь энергоресурсов - это позволит не только укрепить энергобезопасность края, но и в перспективе создать условия для привлечения сюда новых потребителей", - сказал генеральный директор "Русгидро" Николай Шульгинов.
В апреле 2016 года вице-премьер правительства России, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев во время поездки на Камчатку отдал поручения о проработке стратегии развития топливно-энергетического комплекса края с учетом использования возобновляемых источников энергии. Сейчас на Качматке действуют каскад Толмачевских гидроэлектростанций, Мутновская геотермальная электростанция, Паужетская геотермальная электростанция и комплекс ветродизельных комплексов в Усть-Камчатском и Алеутском районах.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot