Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"С рюмкой" придется повременить. Что происходит с главным долгостроем Карелии? "Вести.Карелия.Ru". 21 ноября 2017

С рюмкой придется повременить. Что происходит с главным долгостроем Карелии? Вести.Карелия.Ru. 21 ноября 2017
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
В марте этого года глава Карелии Артур Парфенчиков, на выездном совещании со строителями перинатального центра, пообещал выпить с ними "по рюмке", когда центр заработает, и они вместе встретят первых новорожденных. А в июле губернатор заверил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что "в этом году мы его (перинатальный центр – прим. ред.) точно запустим".
Напомним, что первоначальный срок сдачи центра намечался еще на конец прошлого года. Затем появилась новая дата – 30 ноября нынешнего года. Однако и она остается под вопросом, поскольку на сегодняшний день готовность объекта составляет лишь 76 %.
Как сообщил "Вестям Карелии" источник в республиканском правительстве, главный долгострой республики сможет принять первых пациентов не раньше марта будущего года. Но и это - в лучшем случае, поскольку работы на объекте еще немало.
Специалисты-медики рассказали нашему изданию, что на монтаж сложного диагностического и другого медоборудования, его ввод в эксплуатацию с последующим лицензированием, потребуется не менее двух месяцев.
По имеющейся информации, 30 октября Артур Парфенчиков вместе с главами других регионов России, где строятся перинатальные центры, встречался с Сергеем Чемезовым, руководителем госкорпорации "Ростех", которая финансирует строительство.
В "Ростехе" уверяют, что перинатальный центр в Петрозаводске достроят к концу 2017 года. Об этом говорится в официальном комментарии пресс-службы корпорации, поступившем в ответ на запрос "Вестей Карелии".
"РТ-Соцстрой" (входит в Ростех) обеспечит строительную готовность здания перинатального центра в г. Петрозаводске до конца 2017 года. В настоящий момент объект готов почти на 80%. На объекте выполнена облицовка фасада, завершаются чистовая отделка помещений, монтаж систем вентиляции и электрики, работы по благоустройству", - сообщает пресс-служба "Ростеха".
Для оснащения перинатального центра, по данным корпорации, отгружено более 30% процентов специализированного медицинского оборудования. Уже идет монтаж "тяжелой" медицинской техники. Кроме того, для перинатального центра приобретены 2 высокотехнологичных реанимобиля с дополнительным медоборудованием общей стоимостью порядка 15 млн. рублей.
Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17 % – до 470 человек. Из антикризисного фонда "Ростеха" на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительное финансирование в размере 360 млн. рублей.
До сих пор не известно, кто станет руководителем перинатального центра. Как ранее сообщали "Вести Карелии", на эту должность рассматривалась кандидатура преподавателя кафедры акушерства и гинекологии, дерматовенерологии медицинского института ПетрГУ Александра Ившина. Он ни одного дня не проработал практикующим врачом, да еще и был оштрафовал судом за плагиат при написании научной работы. После нашей публикации от его кандидатуры решили отказаться.
Обсуждалась возможность назначения на этот пост начальника отдела оказания медицинской помощи женщинам и детям Министерства здравоохранения Елены Кузьмичевой, которая является главным внештатным акушером-гинекологом республики.
Но заместитель премьер-министра Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник отказала Минздраву в согласовании этой кандидатуры.
"Вести Карелии" поинтересовались, кто же может возглавить новый перинатальный центр, у министра здравоохранения Карелии Марины Швец.
- Пока рассматриваются несколько кандидатур, - сообщила министр. – С этими людьми ведутся переговоры.
Возглавить центр предложили врачу гинекологического отделения республиканской больницы Алексею Иванову. Коллеги по работе охарактеризовали его как "грамотного, хорошего оперирующего врача", который в случае необходимости исполняет обязанности заведующего гинекологическим отделением больницы.
- Да, мне сделали предложение возглавить перинатальный центр, но я отказался, - сообщил Иванов "Вестям Карелии", - Считаю, что на своем месте я больше пользы принесу.
В медицинской среде высказывается мнение, что возглавить новое учреждение должна главный врач действующего перинатального центра Марина Исакова. Эту точку зрения разделяет руководитель Управления Росздравнадзора по Карелии Наталья Смирнова.
- Зачем искать достойного руководителя нового центра, когда он, по моему мнению, уже есть? – считает Смирнова. - Это главный врач действующего перинатального центра (бывшего роддома № 2 – прим. ред.) на улице Льва Толстого Марина Исакова. Прежде всего, она прекрасный акушер-гинеколог, опытный руководитель и замечательный организатор. Начинала трудовую деятельность в Беломорской ЦРБ, работала в министерстве здравоохранения. Кроме того, Марина Суловна с 2014 года, по приказу бывшего тогда министром здравоохранения республики Ерванда Хидишяна, курирует строительство перинатального центра, знает в нем каждый уголок и где что в нем разместить. Уверена, что Марина Исакова, безусловно, справилась бы с непростой должностью руководителя перинатального центра.
Впрочем, с разговорами о будущем руководителе перинатального центра, видимо, пока придется повременить. Как и с "рюмкой", которую собирается выпить на его открытии глава республики.

Для справки: Название компании: Государственная корпорация Ростех (Госкорпорация Ростех) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.