Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Совет директоров предприятий Соснового Бора рассмотрел вопросы стратегического развития города и Ленинградской области.

Совет директоров предприятий Соснового Бора рассмотрел вопросы стратегического развития города и Ленинградской области.
Расширенное заседание руководителей крупных и малых предприятий Сосновоборского городского округа прошло в г. Сосновый Бор под председательством вице-губернатора Ленинградской области — председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова.
Он сообщил, что в планах развития 47-го региона до 2030 года Сосновый Бор, как уже сложившийся промышленно-инновационный кластер, занимает одну из ключевых позиций наряду с развивающимся транспортно-логистическим комплексом порта Усть-Луга, с городским кластером Гатчины, куда планируется перенести административное управление области, а также зонами вокруг кольцевой автодороги Санкт-Петербурга.
"В большей степени участие Соснового Бора в реализации стратегии мы видим в росте промышленного комплекса, в сфере профессионального образования и здравоохранения", — сказал он.
Так, освобождающиеся производственные площади после начала вывода из эксплуатации 1-го и 2-го энергоблоков РБМК-1000 Ленинградской АЭС могут занять предприятия фармакологического кластера и медицинские учреждения.
В сфере подготовки кадров на базе Сосновоборского политехнического колледжа планируется создать опорное учебное заведение среднего профессионального образования для предприятий региона. Параллельно для развития научного потенциала города совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом рассматривается возможность формирования в Сосновом Бору научного образовательного центра.
Председатель Совета директоров Соснового Бора, директор Ленинградской атомной станции Владимир Перегуда обозначил перспективы изменения промышленной структуры города, связанные с выводом из эксплуатации энергоблоков первого поколения РБМК-1000:
"Для вывода из эксплуатации блоков ЛАЭС предлагается концепция неотложенного решения, которая позволяет переориентировать имеющиеся производственные мощности вспомогательных производств и использовать высвобождающиеся площади под новые направления".
Он также сообщил, что важнейшей задачей для города и региона является пуск 1-го энергоблока с реактором типа ВВЭР-1200. "Подготовка к пуску нового энергоблока ведется под непосредственным управлением генерального директора концерна "Росэнергоатом", и на это направлены все силы", - сказал Владимир Перегуда.
Ленинградская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО "Концерн Росэнергоатом"; генеральный проектировщик - АО "АТОМПРОЕКТ", генеральный подрядчик - АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2".

Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot