Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг рассчитывает на удвоение внебюджетных средств в новые региональные проекты.

Минпромторг рассчитывает на удвоение внебюджетных средств в новые региональные проекты.
Глава ведомства Денис Мантуров также добавил, что за последние пять лет количество действующих индустриальных парков и промтехнопарков увеличилось почти в четыре раза
Объем внебюджетных инвестиций в новые проекты в регионах составил на сегодняшний день 345 млрд рублей и в ближайшие 3 года будет увеличен вдвое. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках заседания президиума Госсовета, посвященного развитию промышленности в регионах.
"В рамках выполнения Вашего поручения мы также скоординировали отраслевые и региональные планы импортозамещения. Благодаря этому в новые проекты в регионах вложено 345 млрд рублей внебюджетных средств и 75 млрд бюджетных. В ближайшие 3 года эта сумма должна удвоиться", - сказал он, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину.
Министр отметил, что в рамках задачи по развитию промышленной инфраструктуры в регионах за последние 5 лет количество действующих индустриальных парков и промтехнопарков увеличилось почти в 4 раза.
"Сегодня в целом по стране таких высокотехнологичных промышленных площадок уже 157 и еще 76 в процессе создания. Таким образом, задача, которая ставилась на 2020 год, уже реализована. Тем не менее, мы продолжим в рамках совместной с Минфином программы поддерживать регионы, инвестирующие в развитие современной промышленной инфраструктуры. В федеральном бюджете на эти цели на ближайшие три года заложено 11 млрд рублей. Это позволит регионам расширять налогооблагаемую базу за счет создания малых и средних предприятий на месте старых промзон, а также решать проблемы моногородов", - добавил он.
Мантуров также добавил, что ведомство выступает за создание реестра инвестпроектов.
"Для дальнейшей работы по выстраиванию отраслевых и межрегиональных балансов создана государственная информационная система "Промышленность", - сказал он. - Сейчас в этой системе сосредоточена практически вся номенклатура высокотехнологичной продукции, которую уже выпускают, или будут выпускать наши предприятия. Мы планируем также создать реестр инвестпроектов в качестве навигатора для частных инвесторов, и цифровую платформу для доступа предприятий к региональным торговым площадкам с возможностями субконтрактации. Тем самым мы дадим возможность каждому предприятию охватывать весь внутренний рынок".
Министр отметил, что сейчас более 50% всей обрабатывающей промышленности сосредоточено в Центральном и Приволжском федеральных округах, и они же производят свыше 70% инновационной продукции в стране. Чтобы уменьшить диспропорции в индустриальном развитии регионов, государством созданы льготные налоговые режимы в рамках 9 особых экономических зон и 45 территорий опережающего развития.
"В дополнение к перечисленным системным предпосылкам мы предлагаем утвердить единый стандарт региональной промышленной политики. На него будут ориентироваться все субъекты федерации в развитии и технологического и, самое главное, экспортного потенциала территорий", - добавил Мантуров.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.