Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Аргентина намерена наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в Россию.

В Буэнос-Айресе в рамках бизнес-миссии промышленной группы ОАО "Газпромбанк" в Аргентине состоялась встреча главы российской делегации, статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития Олега Фомичева с Министром экономики и финансов Аргентины Акселем Кисиллофым и заместителем Министра иностранных дел Карлосом Бианко.
Олег Фомичев отметил, что Аргентина является одним из основных и традиционных партнеров России в Латинской Америке. "Наши страны стабильно укрепляли в течение 2000-х годов двустороннее взаимодействие за счет увеличения объемов и диверсификации взаимных поставок". Только за последние 10 лет товарооборот вырос более чем в 6 раз (с 236,8 в 2003 г. до 1,5 млрд. долл. в 2013 г.) и особенно существенно увеличился российский экспорт в Аргентину - более чем в 50 раз (7,5 млн. долл. в 2003 г. до 400 млн. долл. в 2013 г.). Целый ряд аргентинских товаров занял прочное место на российском рынке продовольствия.
В ходе встречи статс-секретарь – заместитель Министра передал Аргентинской стороне на рассмотрение проект Плана действий по развитию российско-аргентинского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества на среднесрочную перспективу. Он подчеркнул, что "подписание данного документа могло бы стать сигналом предпринимателям обеих стран для активизации бизнес-диалога, а для российских и аргентинских министерств и ведомств – инструментом укрепления взаимного стратегического партнерства в торгово-экономической сфере".
Отдельно был затронут вопрос о возможностях наращивания поставок аргентинской сельскохозяйственной продукции в Россию в связи с введением нашей страной эмбарго на импорт отдельных видов продукции из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. "Полагаем, что по многим товарным позициям у аргентинских компаний – экспортеров рыбы, морепродуктов, молочной продукции, мяса, свежих овощей и фруктов, имеются хорошие перспективы увеличения их поставок на российский рынок", - заметил Олег Фомичев и сообщил, что "уже сейчас можно отметить рост объемов экспорта в Россию ряда аргентинских товаров".
"Активные контакты представителей деловых кругов обеих стран являются необходимым условием для укрепления взаимовыгодного сотрудничества в различных областях", - сказал заместитель Министра, обратив внимание участников на то, что российская сторона поддерживает стремление крупных российских компаний, входящих в группу "Газпромбанка", представить аргентинскому бизнесу свои достижения, высокотехнологичные и инновационные наработки, установить прямые партнерские контакты.
Олег Фомичев подчеркнул, что драйверами укрепления двустороннего взаимодействия могут стать крупные совместные проекты в различных областях. В этой связи особое внимание было уделено перспективам сотрудничества российского производителя буровых установок "Уралмаш НГО Холдинг" с крупнейшей нефтегазовой компанией Аргентины "ЯПФ" по возможному созданию совместного предприятия по производству бурового оборудования.
Заместитель Министра экономического развития России Олег Фомичев поблагодарил Акселя Кисиллофа за личное участие в решении отдельных проблем, с которыми сталкиваются российские компании на аргентинском рынке, и пригласил принять участие в Петербургском международном экономическом форуме в июне следующего года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot