Строительство ТПК - крупнейший проект метростроения современной Москвы.
Правительство Москвы сейчас активными темпами занимается развитием дорожно-транспортной инфраструктуры города, уделяя большое внимание строительству новых станций и линий метрополитена, реконструкции и интеграции Московской кольцевой железой дороги и платформ радиальных направлений в систему общественного транспорта столицы. В скором будущем московские пассажиры получат большое подземное кольцо метро — Третий пересадочный контур (ТПК). Это, пожалуй, самый масштабный строительный проект за всю историю нашего города, отмечает мэр Москвы Сергей Собянин. Протяженность кольца составит примерно шестьдесят километров, а ведь прокладка тоннелей и строительство станций ведется под действующими городскими коммуникациями, дорогами и жилыми районами. Проектировщикам и строителям приходится решать сложные задачи по интеграции станций метрополитена и железной дороги в транспортно-пересадочные узлы с учетом планируемого парковочного пространства.
И вот первый этап строительства десятикилометрового участка ТПК от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк" выходит на финишную прямую: основные работы на перегоне планируется завершить в конце текущего года, рассказал Сергей Собянин.
Градоначальник пояснил, что станция "Шелепиха", входящая в состав первого участка ТПК, станет пересадочной на Московское центральное кольцо (МЦК — это новое наименование столичной кольцевой железной дороги, запуск пассажирских перевозок на которой намечен на середину сентября), а также улучшит пешеходную доступность платформы "Тестовская" (поезда пригородного радиального направления до "Одинцово").
Сама "Шелепиха" — станция мелкого заложения с островной платформой и двумя рядами колонн, строительство которой ведется открытым способом. Согласно проекту интерьер станции с гранитным полом и мраморными стенами будет выдержан в черно-жёлтой гамме.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot