Вопрос о завершении строительства Пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) будет внесен в поправки бюджета РФ на 2015 год.
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Автомобильный транспорт
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Стороны обсудили вопрос финансирования завершающего этапа строительства пускового комплекса Томмот - Якутск (Нижний Бестях). Напомним, срок ввода в эксплуатацию объекта планировался 20 декабря 2012 года. Из-за неисполнения договорных обязательств Генеральным подрядчиком ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" срок был перенесен на ноябрь 2013 года, а затем на ноябрь 2014 года. В конце августа прошлого года участок железнодорожной линии Томмот – Нижний Бестях (439 км) был сдан во временную эксплуатацию. В настоящее время Пусковой комплекс готов на 90,4%.
В ходе встречи Егор Борисов настоял на завершении строительства Пускового комплекса Томмот – Якутск (Нижний Бестях) в текущем году. В данном аспекте Антон Силуанов дал поручение министерству финансов России включить поставленный вопрос в рамках внесения поправок в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".
Необходимо отметить, в рамках встречи принято решение и по вопросу механизмов финансирования ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике Якутии. Егор Борисов настаивает на необходимости финансирования из федерального бюджета объемов перекрестного субсидирования, приходящийся на федеральные учреждения и предприятия, которые обслуживают население. В качестве софинансирования республика берет на себя обязательства по объемам перекрестного субсидирования по потребителям, финансируемым из республиканского, местного бюджетов и по отрасли жилищно-коммунального хозяйства. При этом механизмом субсидирования Егор Афанасьевич предлагает определить ГП РФ "Энергоэффективность и развитие энергетики" (межбюджетные трансферты). В ходе беседы Антон Силуанов предложил организовать совещание в Министерстве энергетики России для дальнейшего рассмотрения данного вопроса.
Кроме того, глава республики предложил Антону Силуанову оказать содействие в решении вопроса по предоставлению бюджетного кредита из федерального бюджета бюджету Республики Саха (Якутия) в сумме 8 112,2 млн. рублей для накопления и доставки грузов на территорию Республики Саха (Якутия) в навигацию 2015 года. Не секрет, что в Якутии главной особенностью "досрочного северного завоза" является короткий срок навигации, что требует мобилизации значительных средств предприятий для обеспечения завоза годового объема продукции для нужд жизнеобеспечения республики, а для обеспечения отдельных населенных пунктов со сложной транспортной доступностью - в двойном годовом объеме. При этом, в целях своевременного накопления грузов и подготовки к навигационному периоду требуется производить авансирование поставщикам товаров, что влечет за собой возникновение кассового разрыва. При этом оборачиваемость финансовых ресурсов составляет от 1,5 до 2 лет.
В текущем году системообразующие предприятия Республики Саха (Якутия), осуществляющие завоз топливно-энергетических ресурсов и социально-значимых продовольственных товаров, в условиях низкой обеспеченности собственными оборотными средствами и значительным удорожание заемных средств на рынке банковских услуг испытывают острый дефицит и финансовом обеспечении опережающего приобретения и доставки в северные и арктические районы республики жизнеобеспечивающих товаров. Данный вопрос находится на стадии рассмотрения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot