Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

Контроль цены на сигареты через код маркировки ускорит процесс продажи вдвое.

Проведенный ЦРПТ эксперимент показал, что среднее время реализации одной единицы табачной продукции, промаркированной цифровым кодом с МРЦ, составило менее 3 секунд
Оператор единой системы маркировки и прослеживаемости товаров в РФ Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) провел эксперимент, результаты которого показали, что включение в код маркировки информации о максимальной розничной цене (МРЦ) позволит ускорить процесс продажи пачки сигарет вдвое. Об этом сообщились среду в пресс-службе ЦРПТ.
"Эксперимент проводился на площадке крупнейшего российского ретейлера X5 Retail Group, по результатам было выявлено, что среднее время реализации одной единицы табачной продукции, промаркированной цифровым кодом с МРЦ, составило 2,9 секунд, а товара с линейным кодом - 6,1 сек", - сообщили в ЦРПТ.
По данным X5 Retail Group, сейчас более 60% табачной продукции реализуется с ручным вводом данных о максимальной цене. "Увеличение скорости продажи связано с тем, что кассиру не нужно будет дополнительно проверять ее вручную и подтверждать на кассовом аппарате. Автоматизация процесса контроля цены позволит нам предоставлять еще более качественный сервис для наших покупателей за счет увеличения скорости обслуживания и исключения ошибок, вызванных человеческим фактором", - приводит ЦРПТ слова представителя X5 Retail Group Дмитрия Русакова.
Как отметил руководитель проекта по маркировке и прослеживаемости табачной продукции ЦРПТ Ян Витров, включение информации о максимальной розничной цене в код не отразится на его технических характеристиках: длина, процесс печати и сканирования останутся прежними. "Мы планируем согласовать с Минпромторгом возможность внесения в методические рекомендации к эксперименту правила об указании данных о МРЦ в составе кода маркировки", - сказал он.
Также отмечается, что внесение этих данных в цифровой код маркировки не отменяет требования технического регламента Таможенного союза к табачной продукции.
Пилотный проект по маркировке сигарет запущен в России в январе 2018 года. В рамках пилота используется двумерный код в формате DataMatrix, который наносится непосредственно на упаковку товара и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд