Подписан Меморандум о взаимопонимании в области создания высокотехнологичных российско-китайских совместных предприятий в сфере производства машиностроительной продукции и ее ремонта.
Машино- и приборостроение » Приборы и системы учета
Машино- и приборостроение » Тракторы и спецтехника
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Машино- и приборостроение » Железнодорожное машиностроение
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение
Машино- и приборостроение » Электротехника
Строительство » Московский регион
Строительство » Промышленное строительство РФ
С китайской стороны Меморандум подписала г-жа Лю Чонг, Президент компании Fortuna (Beijing) Technology Company (зарегистрирована в Научно-техническом парке Чжунгуаньцунь, КНР), с российской стороны — Вячеслав Мордачев, заместитель генерального директора ООО "Полюс-Металл". Подписание проходило в присутствии заместителя Председателя Российско-Китайского Делового Совета — генерального директора "Межгосударственной корпорации развития" Ивана Полякова.
В основу создания совместных предприятий легла российская технология CRS-Technology,позволяющая комплексно решить проблему повышения ресурса и безопасности эксплуатации высоконапряженных деталей машин и оборудования ответственного назначения, работающих при знакопеременных нагрузках и других динамических воздействиях в условиях коррозионных сред и повышенного износа. Выносливость и долговечность подобных изделий, как правило, определяют ресурс всей машины или установки в целом. Поэтому проблема повышения эксплуатационных свойств деталей машиностроения, а также полного восстановления этих свойств у деталей, бывших в эксплуатации, является весьма актуальной как для изготовителей машин и механизмов, так и для их потребителей.
CRS-Technology практически реализует принцип создания деталей машиностроения с заранее спроектированными благоприятными полями остаточных напряжений, повышающими эксплуатационные параметры и безопасность эксплуатации этих деталей. В создании таких деталей заинтересованы ведущие мировые производители продукции машиностроения и компании, эксплуатирующие машины и оборудование, практически во всех отраслях промышленности: судостроение и судоремонт, металлургия, железнодорожный транспорт, горнодобывающая, нефтяная и газовая промышленности, энергетика и др.
Не секрет, что различные повреждения, трещины и изломы, образующиеся при эксплуатации таких высоконагруженных деталей, как, например, судовые гребные валы, прокатные валки, приводные валы различного назначения и др. приводят к очень дорогостоящему ремонту и простою техники. С другой стороны, известные факты повреждения осей высокоскоростных поездов не раз приводили авариям пассажирских поездов — это уже приравнивается к масштабным катастрофам. Например, в Китае, чтобы уменьшить нагрузки на оси вагонов, было принято решение снизить среднюю скорость высокоскоростных поездов на 50 км/час.
Президент компании Fortuna (Beijing) Technology Company г-жа Лю Чонг в свою очередь отметила: "Я очень хотела бы, чтобы наш совместный бизнес послужил на благо дальнейшего укрепления деловых отношений и дружбы между Китаем и Россией".
CRS Technology уже имеет положительный опыт внедрения. Были пройдены испытания и промышленная эксплуатация технологии в отрасли судостроения и судоремонта, практически внедрена технология в горнодобывающую отрасль, в нефтедобычу и нефтепереработку, и др.
"Внедрение CRS технологии не требует значительных инвестиций и связано в большей степени с изменениями в технологических производственных процессах обработки деталей. В результате, мы ожидаем быстрый возврат вложений и качественно новые продукты. Другое дело, что изменения в сроках службы деталей в сложных конструкциях требует, как минимум, прохождения процедур сертификации, как максимум изменения отраслевых стандартов. Поэтому для создаваемых совместных предприятий очень важна государственная поддержка" — подытожил заместитель генерального директора ООО "Полюс-Металл" Вячеслав Мордачев.
Подготовка к подписанию данного соглашения заняла в общей сложности более 5 лет.
Для поддержки и финансирования совместных предприятий обсуждается создание специализированного российско-китайского инвестиционного фонда, который обеспечит развитие и внедрение данной технологии в разных отраслях на территории двух стран. С российской стороны управление фондом будет осуществляться Управляющей компанией "РОСНАНО", инвесторами фонда выступят пул российских и китайских институциональных и частных инвесторов.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.