На заседании Молодежного научно-технического совета Белгородэнерго подвели итоги и обсудили перспективы автоматизации средств технического управления подстанциями.

В формате круглого стола со студентами встретились начальник управления корпоративных и технологических автоматизированных систем управления Владимир Недосеков и начальник управления технологического развития Павел Косов. Энергетики обсудили с будущими инженерами основные направления развития электросетевого комплекса, связанные с цифровизацией сети, рассмотрели типовые и перспективные организационно-технические решения.
По словам Павла Косова, перед электросетевыми компаниями стоит задача полномасштабного перехода на высоконадежную интеллектуальную сеть и максимальную автоматизацию бизнес-процессов. В Белгородэнерго такой переход уже начался с автоматизации средств технического управления подстанциями и идет по пути 100-процентной наблюдаемости и управляемости электрических сетей 35-110 кВ, автоматизации распределительной сети 6-10 кВ, внедрения интеллектуального учета на всех уровнях.
В первую очередь, цифровизация охватит подстанции 35-110 кВ и наиболее проблемные участки воздушных линий напряжением 6-10 кВ. По статистике, именно в них происходит порядка 70-80% нарушений электроснабжения. Повысить их надежность планируется путем построения активно-адаптивной сети на базе интеллектуальных реклоузеров и других коммутационных аппаратов, позволяющих дистанционно выполнять локализацию поврежденных участков ЛЭП и резервирование потребителей. На сегодня в филиале эксплуатируется 82 реклоузера, обеспечивающих автоматизацию 47 ВЛ 6-10 кВ.
Студентов заинтересовала тема цифровизации и связанные с ней перспективы развития отрасли. Многие захотели прийти в структурные подразделения филиала на практику, с перспективой подготовки и защиты научно-исследовательских проектов.
"Ключевая цель данного совета – привлечение молодежи к решению актуальных производственных задач, которых на данном этапе достаточно много. Мы рассчитываем, что Молодёжный научно-технический совет станет источником дополнительных компетенций и пополнит филиал перспективными специалистами. А для студентов – это отличный опыт направления своих идей в практическое русло", — отметил Владимир Недосеков.
Для справки: Название компании: Белгородэнерго - филиал МРСК Центра, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot