Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мантуров: частные инвестиции в развозную торговлю за три года составят 220 млрд рублей.

Глава Минпромторга отметил, что будет создано около 250 тыс. новых рабочих мест
Частные инвестиции в развозную и нестационарную торговлю в ближайшие три года составят 220 млрд рублей, сообщил президенту России Владимиру Путину глава Минпромторга Денис Мантуров.
"Мы видим перспективы на ближайшие три года - поступление частных инвестиций в этот сектор (развозной и нестационарной торговли) порядка 220 млрд рублей, - будет создано около 250 тыс. новых рабочих мест", - доложил министр главе государства на рабочей встрече.
Мантуров заметил, что это даст возможность сельхозтоваропроизводителям увеличить объемы поставки своей продукции примерно на 4,5 млн т в год. При этом глава министерства прогнозирует, что рост инвестиций даст мультипликативный эффект за счет заказов, которые поступят в другие секторы экономики. "В частности, автопрому, мы считаем, что где-то 50 тыс. автомобилей будет заказано - и легких, и грузовых", - привел он пример.
Следующим шагом, по словам министра, должна стать доработка законопроекта по снижению ограничений по рынкам. "На самом деле драматическое снижение было за последние десять лет в шесть раз: с 6,5 тыс. до тысячи рынков и ярмарок в нашей стране. Мы считаем, что это перспективное направление, которое даст возможность и развитию торговли, и, как я уже упомянул, в части поставок сельхозтоваропроизводителям", - сказал министр.
Согласно данным главы Минпромторга, потенциал для развития российской торговли далеко не исчерпан. на тысячу человек в России приходится только 800 кв. м торговых площадей. Это практически в два раза меньше, чем в ряде европейских стран. "Чтобы задействовать все возможные резервы, буквально недавно правительством внесен в Государственную думу законопроект о нестационарной и развозной торговле. Это дает возможность этому направлению в торговле рассматриваться не только как нестационарные, но и мобильные (торговые точки), потому что раньше это рассматривалось только как киоски", - добавил Мантуров.
Мантуров также отметил, что рынок интернет-торговли в России, превысивший 1 трлн рублей, в ближайшие четыре года, по экспертным оценкам, может вырасти втрое. Министр назвал интернет-торговлю быстроразвивающимся сегментом, который в последние годы растет по 10% в год и в 2017 году уже превысил 1 трлн рублей. "По экспертным данным, за ближайшие четыре года он должен, по сути, утроиться", - сказал Мантуров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.