Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Санкт-Петербурге могут построить второй аэропорт. "РосБизнесКонсалтинг". 26 декабря 2014

В Санкт-Петербурге может появиться второй, после Пулково, аэропорт Маркизово. Его предлагают разместить на искусственном острове в Финском заливе, стоимость проекта оценивается в 300 млрд руб. Впрочем, актуальным проект станет только когда пассажиропоток Пулково превысит его возможности, то есть не ранее чем через 10 лет.
О том, что Минтранс собирается рассмотреть "вопрос строительства второго аэропорта в Санкт-Петербурге", в случае активного роста пассажиропотока, превышающего технические возможности Пулково, говорится в письме директора департамента государственной политики Минтранса в области гражданской авиации (его копия имеется в распоряжении РБК). В документе приводятся данные по росту пассажиропотока Пулково.
По итогам 2013 года аэропорт обслужил 12,85 млн пассажиров, что на 14% больше чем в 2012. По данным аэропорт по итогам 2014 года аэропорт примет уже более 14 млн пассажиров, что на 8% больше предыдущего года. Аэропорт - третий по пассажиропотоку в стране, а по темпам роста -второй. "С учетом принимаемых по развитию аэропорта Пулково мер, его пропускная способность в ближайшей перспективе достигнет 17 млн пассажиров", — говорится в письме. Там же отмечается, что в случае активного роста пассажиропотока, превышающего технические возможности аэропорта Пулково, департамент "считает возможным рассмотреть вопрос строительства второго аэропорта в Санкт-Петербурге". По расчетам Минтранса это может случиться не ранее чем через 10 лет. По расчетам ведомства к 2025 году аэропорт "Пулково" рассчитывает на увеличение пассажиропотока до 22 млн. пассажиров.
Если "Пулково" не будет справляться с растущим пассажиропотоком, новый аэропорт городу может понадобиться, считает главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий. "Вопрос, где именно он должен находиться: на базе уже существующего или строиться как новый", - говорит эксперт.
Ранее на звание второго аэропорта Санкт-Петербурга претендовали три аэропорта, добавляет ведущий научный сотрудник института экономики транспорта и транспортной поляки ВШЭ Федор Борисов. По его словам, в 2010 году финансирование и статус аэропорта двойного базирования получил аэропорт Левашово. "Он находится рядом с кольцевой дорогой, здесь "Газпром" хотел развивать проект, подобный московскому Астафьево. Но после реконструкции аэропорта Пулково проект был закрыт, а самолеты "Газпрома" не стали им пользоваться. Другим проектом может стать строительство пассажирского терминала на базе аэропорта Пушкин. "Но он логистически неудобно расположен, и рядом находится с Пулково", - говорит Федор Борисов. По его словам, третий аэропорт "Ржевка" давно закрыт, и используется как автостоянка автозавода Ford.
Согласно презентации аэропорта Маркизово, он может быть построен в районе Невской губы, на искусственном земельном острове в Финском заливе. "Примерный размер земельного участка для строительства аэропорта 3 кв. км, это менее 1% от 329 кв.км Невской губы. Данный подбор участка обеспечивает минимум затрат по его освоению и эксплуатации, здесь минимальная протяженность подлежащих строительству транспортных и инженерных коммуникаций, отсутствует необходимость выселять население", — говорится в презентации.
По предварительным оценкам Росавиации, стоимость строительства Маркизово составит 300 млрд руб., говорится в одном из писем Минтранса, направленным генеральному директору проектной компании аэропорта "Маркизово?" Николаю Кузнецову. Также в переписке отмечается, что в ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы" средства на строительство второго аэропорта в Санкт-Петербурге не предусмотрено.Связаться с Николаем Кузнецовым РБК вчера не удалось.
У проекта строительства второго аэропорта в Санкт-Петербурге есть противники. В 2009 году власти города заявляли, что проект Пулково может быть реализован на условиях ГЧП только при условии, если он "будет являться единственным аэропортом гражданской авиации в регионе". Однако согласно письму Федеральной антимонопольной службы (копия имеется в распоряжении РБК), из проекта концессии аэропорта было исключены положения, "обеспечивающие эксклюзивность аэропорта "Пулково". Официальный представитель Пулково отметил, что в 2015 году после сдачи "Пулково 1", его пропускная способность составит 17 млн пассажиров. К завершению проекта строительства аэропорта его? пропускная способность составит 35 млн пассажиров. При этом две полосы аэропорта не имеют ограничений пропускной способности, - отмечает представитель аэропорта.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.