В Москве прошла встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко и министра спорта России Павла Колобкова.
Глава Минспорта России отметил важность реализации региональной программы развития спорта, в рамках которой власти Иркутской области выделяют около миллиарда рублей на строительство и модернизацию спортивной инфраструктуры, что позволяет повысить вовлеченность жителей региона в спорт.
Центральной темой встречи стало строительство в Иркутске Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом.
- Мы запланировали провести у нас в 2020 году чемпионат мира по хоккею с мячом. Для этого нужно построить зимний Дворец спорта. Мы этот вопрос давно прорабатываем. В феврале я встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным, обратился к нему с просьбой о федеральном софинансировании строительства этого объекта. Договоренность такая достигнута. И сейчас мы говорим уже о конкретных воплощениях этого проекта, - рассказал Сергей Левченко.
Также на встрече Павла Колобкова и Сергея Левченко шла речь о строительстве в столице региона другого крупного спортивного объекта - Центра борьбы.
- Подобный типовой проект уже строится в Хабаровске. Нас он полностью устраивает. Опыт Хабаровского края позволит ускорить работы по созданию проектной документации и заложить финансирование строительства спортивного объекта уже в 2019 году, - отметил Губернатор Иркутской области.
Кроме того, на мероприятии обсуждались вопросы развития в Иркутской области детско-юношеского и массового спорта. Сергей Левченко подчеркнул, что в 2018 году в регионе планируется начать строительство 17 объектов для занятий массовым спортом.
- Благодаря усилиям Вашей команды в разы увеличен бюджет, выделенный на развитие физической культуры и спорта. Вам есть куда стремиться, и вы - на верном пути, - сказал Министр спорта Павел Колобков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot