Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Взаимная ответственность энергетиков и инвесторов стала темой обсуждения на Пермском форуме "Развитие территорий".

В рамках деловой программы II Краевого Пермского форума "Развитие территорий", который прошел в выставочном центре "Пермская ярмарка", состоялось заседание Экспертной сессии "Кризис – время для инвестиций?". Организаторами проекта выступили Всероссийский совет местного самоуправления, Правительство Пермского края и Совет муниципальных образований региона.
Важнейшими темами, поднятыми на дискуссионных площадках II Краевого Пермского форума "Развитие территорий", стали улучшение делового климата и пути реализации инвестиционных проектов в территориях Пермского края. Модератором обсуждения выступил руководитель Агентства стратегических инициатив в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский.
В работе экспертной сессии "Кризис – время для инвестиций?" приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, институтов развития и структур, занимающихся привлечением инвестиций и стимулированием внешнеэкономической деятельности, кредитно–финансовых учреждений, потенциальных инвесторов, инфраструктурных компаний, профессиональных объединений промышленников и предпринимателей.
Выступивший в ходе экспертной сессии директор филиала ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго" Олег Жданов отметил, что развитие инженерной сетевой инфраструктуры является одним из важнейших инструментов стимулирования инвестиционной активности в территориях.
Объем инвестиционной программы "Пермэнерго" в 2015 год составил 1 миллиард 770 миллионов рублей. Всего течение года "Пермэнерго" ввело в строй более 147 МВА новой мощности, построило и реконструировало 615 км линий электропередачи. Порядка 70 процентов инвестиций направлено исполнение договоров технологического присоединения.
Говоря о проблемах, возникающих в процессе технологического присоединения, Олег Жданов, в частности, обратил внимание на отсутствие законодательного механизма привлечения к ответственности заявителей за неисполнение обязательств по договору ТП.
По словам Олега Жданова, ответственность сетевой компании и инвестора должна быть взаимной.
Директор "Пермэнерго" привел участникам Экспертной сессии ряд конкретных примеров. Суть их сводится к типичной ситуации. Потенциальный крупный инвестор направляет энергетикам заявку на технологическое присоединение. По данному запросу сетевая компания вырабатывает техническое решение, выполняет проектные работы. В это время инвестор меняет точку подключения будущего объекта и приносит новую заявку. И так может повторяться несколько раз. В результате уже разработанные решения остаются невостребованными.
"Энергокомпания готова инвестировать в развитие электрических сетей в рамках проектов девелоперов, но только под конкретные обязательства. Если инвестор по той или иной причине меняет свои планы и не берется за строительство, он, по меньшей мере, обязан оплатить сетевой организации понесенные расходы на проектирование энергообъектов", – резюмировал свое выступление Олег Жданов.
Для справки:
Краевой Пермский форум "Развитие территорий" впервые прошел в Пермском крае в 2014 году. Форум призван содействовать улучшению инвестиционного климата в территориях региона, представить инвестиционные возможности муниципальных образований Пермского края, оказать содействие местному бизнесу и поддержать муниципалитеты.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot