Росатом и "Газпром" развивают сотрудничество.
"Наше сотрудничество ведется с 1989 года в рамках целого ряда планов, соглашений и программ с участием широкого круга организаций Росатома и Газпрома", - отметил заместитель директора Дирекции по ядерному оружейному комплексу Росатома Дмитрий Байдаров.
Проектный офис "Развитие производства продукции гражданского назначения" Госкорпорации "Росатом" подготовил пакет предложений по расширению взаимодействия, ставший основой соглашения. На начальном этапе основной упор был сделан на создание и оснащение средствами и системами АСУТП предприятий Газпрома на основе развитых технологических компетенций отраслевых организаций. Сегодня в работах активно используются передовые наукоемкие технологии имитационного моделирования и оптимизации с применением суперкомпьютеров, развиваются перспективные направления "водородной" энергетики и создания энергоустановок на топливных элементах, ведутся работы в области информационных технологий для обеспечения безопасности и эффективности автоматизированных систем управления. "Предлагаемые технологии и продукция позволят повысить эффективность работ по разведке новых месторождений, оптимизировать процессы добычи и транспортирования газа на всех этапах: от проектирования объектов до внедрения и эксплуатации", - сказал директор ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" Валентин Костюков.
Принимая во внимание актуальность вопросов снижения критической зависимости от зарубежных технологий, стороны также обсудят вопросы расширения взаимодействия в сфере применения комплексных АСУТП-решений на основе отечественных программно-технических средств разработки организаций Росатома.
Сотрудничество планируется развивать при реализации стратегических проектов освоения морских и шельфовых месторождений углеводородов на Штокмановском НГКМ, полуострове Ямал и Дальнем Востоке.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot