Белоруссия рассчитывает на привлечение китайских инвестиций.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Строительные материалы » Отделочные материалы
Строительство » Страны ближнего зарубежья
По информации пресс-службы, в рамках визита Лукашенко в Китай состоялась его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином.
"Александр Лукашенко благодарит председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина за китайские инвестиции и кредиты, предоставленные для реализации инфраструктурных проектов. За счет этих средств в Белоруссии строятся дороги, прорабатывается ряд проектов для освоения финансов", — сообщила пресс-служба.
Белорусский лидер заявил, что сегодня сотрудничество двух стран "очень эффективно развивается". Лукашенко констатировал активизацию работ в рамках совместного проекта по строительству под Минском китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".
В среду также была опубликована директива президента Белоруссии о развитии двусторонних отношений с Китаем. Согласно документу, до 2020 года каждая область и Минск должны ежегодно обеспечивать привлечение в рамках межрегионального сотрудничества не менее 100 миллионов долларов прямых китайских инвестиций.
До 1 июля 2016 года будет создан перечень предприятий для привлечения китайских компаний в проекты по развитию кооперации и вхождению в акционерный капитал в машиностроении, станкостроении, производстве бытовой техники, товаров медицинского назначения и бытовой химии, оптико-механической промышленности. Минск выработает механизмы стимулирования привлечения прямых китайских инвестиций в энергетику, производство стройматериалов, транспортную инфраструктуру, сельскохозяйственную отрасль.
Директива предполагает разработку комплексного плана действий по достижению к 2020 году уровня экспортных поставок из Белоруссии в Китай в сумме не менее 1,5 миллиардов долларов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot