Бурейская ГЭС увеличила выработку электроэнергии.

Сегодня приток в Бурейское водохранилище составил около 1 300 м3/с, уровень водохранилища за последние несколько дней увеличился на 80 сантиметров. Расход воды через гидроагрегаты Бурейской ГЭС увеличен до 750 м3/с, среднесуточная выработка электроэнергии станции увеличилась на 5 млн кВт·ч до 17 млн кВт·ч, что соответствует среднемноголетней суточной выработке ГЭС в это время года.
11 декабря прошлого года в результате схода оползня Бурейское водохранилище оказалось разделено завалом на две изолированные части. Этот оползень стал одним из крупнейших в России: по уточненным данным, его длина составила 800 метров, высота над уровнем льда – от 7,5 до 46 метров, объем около34 миллиона кубических метров скальной породы. Завал отделил от Бурейского водохранилища 28% его полезного объема. Сток реки был заблокирован, что создало угрозу затопления населенных пунктов, расположенных выше завала, подтопления инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали, риски для судоходства на реке Бурее и угрозу неконтролируемого прохождения весеннего паводка.
По поручению Президента России Владимира Путина для расчистки русла реки и проведения буровзрывных работ для восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища были задействованы силы и средства Минобороны России.
Работы по устранению завала проводились в условиях сильных морозов и таежного бездорожья. На место работ были доставлены сотни тонн бурового оборудования и взрывчатых веществ. РусГидро содействовало проведению работ поставкой материально-технических ресурсов, своей техники и тепловых пушек, проведением геосъемки и гидрологических расчетов для определения параметров прорана.
"Хочу особо подчеркнуть, что Бурейская ГЭС с момента сходя оползня продолжала работу в штатном режиме, расходуя накопленную в изолированной оползнем части водохранилища за лето и осень воду, но для контролируемого прохождения весеннего половодья требовалось восстановление русла реки", – заявил Николай Шульгинов. По словам главы РусГидро, временное снижение выработки на Бурейской ГЭС не отразилось на энергоснабжении потребителей ДФО и было компенсировано Зейской ГЭС и тепловыми электростанциями ОЭС Востока.
"Мы можем констатировать, что риски подтопления населенных пунктов, Байкало-Амурской магистрали и для работы Бурейской ГЭС сняты. Поручение Президента России Министерству обороны Российской Федерации выполнено", – заявил Заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал армии Дмитрий Булгаков.
Николай Шульгинов поблагодарил личный состав и командование Минобороны России за проделанную работу, отметив высокий уровень организации и проведения уникальной операции.
"Успешное выполнение поручения Президента России доказало, что Вооруженные силы Российской Федерации способны быстро и эффективно решать на самом высоком профессиональном уровне не только боевые задачи, но и задачи любого уровня сложности в условиях чрезвычайных ситуаций", – сказал руководитель РусГидро. От имени ПАО "РусГидро" Председатель Правления – Генеральный директор компании Николай Шульгинов наградил участников операции корпоративными наградами.
Для справки: Название компании: Бурейская ГЭС, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot